啟示錄3:1-6 撒狄教會 (香港話)

2 years ago
13

撒狄教會 – 沉睡教會
曾經是古國呂底亞的首都, 發明金幣, 被亞歷山大解放
圖密善(Domitian) 羅馬皇帝,西元81年-96年在位

敬拜帝王與打獵,生育女神亞底米

撒狄與非拉鐵非在19AD發生地震
撒狄以堅不可摧的軍事據點而聞名,但在公元前 546 年波斯帝國創建者居鲁士二世和 214 年希臘王安條克三世它被擊敗了,因為守望者不警惕
https://makingtalmidim.blogspot.com/2016/11/revelation-waking-up-in-sardis-part-one.html
撒狄以其紡織業而聞名,但教會中的大多數人都弄髒或玷污了屬靈的衣服
會堂有文間宗教的圖畫,左近有希臘體育館, 裸體的地方
「你要寫信告訴撒狄教會的天使,有上帝的七靈又有七顆星的主說,
『我知道你的行為,你名義上活著,實際上是死的。 2 你要警醒!把所剩無幾、奄奄一息的生命振作起來,因為我發現你的行為在我的上帝面前不純全。 3 因此,要回想你以前所領受、所聽見的教導,遵守這些教導,並且悔改。你若不警醒,我必在你意想不到的時候像賊一樣忽然來到。 4 不過在撒狄,你還有幾個人未曾玷污自己的衣服,他們要穿白袍與我同行,因為他們配得這樣。 5 得勝者必同樣穿上白袍,我絕不會從生命冊上抹去他的名字,我必在我父和眾天使面前承認他的名。
6 『聖靈對各教會所說的話,凡有耳朵的都應當聽。』
提摩太前書 5:5-6 真正有需要、無依無靠的寡婦仰賴上帝的幫助,晝夜不住地禱告祈求。 但貪圖享受的寡婦雖然活著,卻已經死了。
以弗所書 2:5儘管我們死在過犯之中,祂仍然使我們和基督一同活了過來。你們得救是因為上帝的恩典。
羅馬書 6:11-13這樣,你們應當看自己是向罪死了,但向上帝則看自己是活在基督耶穌裡。 所以,不要讓罪辖制你們必死的身體,使你們順從身體的私慾; 也不要將你們的身體獻給罪作不義的工具,而是要像一個從死裡復活的人將自己奉獻給上帝,把身體獻給上帝作義的工具。
馬太福音 24:43 你們都知道,如果一家的主人知道賊會在半夜幾點來,就必警醒,不讓賊入屋偷竊。
帖撒羅尼迦前書 5:2-4 因為你們已經清楚知道,將來有一天,主會突然來到,像賊在夜裡忽然出現一樣。 當人們正在說一切平安穩妥的時候,災禍會像產痛臨到孕婦一樣突然臨到他們,令他們無法逃脫。 然而,弟兄姊妹,你們不是活在黑暗裡,因此那日子不會像賊一樣突然臨到你們。
彼得後書 3:10 不過,主再來的日子要像賊一樣突然臨到。那日,諸天必在一聲巨響中消失,有形有質的都要被烈火焚毀,大地和其中的一切將不復存在。
猶大書 23有些人,你們要將他們從火中搶救出來;還有些人,你們要懷著畏懼的心憐憫他們,甚至要厭惡被他們的邪情私慾玷污的衣服。
以賽亞書 61:10 我因耶和華而無比喜樂,因我的上帝而心裡快樂,因為祂給我穿上救恩的衣服、披上公義的袍子,使我像戴上華冠的新郎,又像戴上飾物的新娘。
腓立比書 4:3忠心的同工啊,請你幫助她們二人,因為她們曾與我、革利免和其他同工一起為福音辛勞,這些人的名字都記錄在生命冊上了。
馬太福音 10:32-33 凡公開承認我的,我在天父面前也必承認他; 凡公開不承認我的,我在天父面前也必不承認他。
啟示錄七次生命冊
啟示錄 3:5 得勝者必同樣穿上白袍,我絕不會從生命冊上抹去他的名字,我必在我父和眾天使面前承認他的名。
啟示錄 13:8凡住在地上的人,就是從創世以來名字沒有記在被殺羔羊的生命冊上的,都會崇拜怪獸。
啟示錄 17:8你看見的這怪獸以前出現過,現今沒有出現,將來要從無底坑上來,然後走向滅亡。那些住在地上、自創世以來名字沒有記在生命冊上的人,都因見到這只從前出現過、現今沒有出現、將來會再出現的怪獸而感到驚奇。
啟示錄 20:12 我又看見死去的人,不論尊卑老少,都站在寶座前面。案卷都展開了,另有一卷,就是生命冊也打開了。死去的人都要憑案卷中有關他們行為的記錄受審判。
啟示錄 20:15名字沒有記在生命冊上的都要被扔進火湖裡。
啟示錄 21:27所有污穢的、做可憎之事的、撒謊的都不得進入聖城。唯有名字記錄在羔羊的生命冊上的人才有資格進去。
啟示錄 22:19 如果有人從這預言書上刪減什麼,上帝必使他無份於這書上所記載的生命樹和聖城。

Loading comments...