啟示錄 2:1-7 以弗所教會 (香港話)

2 years ago
46

TG: https://t.me/hkchristianantivax

地天對比
二章至三章 --地:七地教會歷艱困
四章至五章 --天:天上崇拜瞥終局

“你要寫信給在XXX教會的使者,說:
‘那XXX [第一章的名稱] 的,這樣說: 我知道你XXX [情況]
[指控]
[讚揚]
聖靈向眾教會所說的話,有耳的就應當聽。
得勝的,XXX [應訐]
以弗所 ~ 無愛教會
使徒行傳 19:18-20也有許多信了的人,來承認和述說自己行過的事。 又有許多行巫術的人,把他們的書堆在一起當眾燒掉。他們估計書價,才知道共值五萬塊銀子。 這樣,主的道大有能力地興旺起來,而且得勝。
使徒行傳 19:27 這樣,不只我們這一行要給人鄙視,就是大女神亞底米的廟也會給人撇棄,連全亞西亞和普天下所敬拜的女神也要垮臺,威榮盡都失掉了。”
使徒行傳 19:35 後來,書記官安撫群眾說:“以弗所人哪!誰不知道你們的城,是看守大亞底米的廟,又是看守宙斯那裡降下的神像的呢?
使徒行傳 20:31所以你們應當警醒,記念我(保羅)三年之久,晝夜不停地帶著眼淚勸戒你們各人。
約翰福音 19:27然後他對那門徒(約翰)說:“看!你的母親。”從那時起,那門徒就把她接到自己的家裡去了。
新約書信數量最多
• 約翰五卷大機會去以弗所
• 以弗所書
• 提摩太前後書

“你要寫信給在以弗所教會的使者,說:
 ‘那右手拿著七星,在七個金燈臺中間行走的,這樣說: 2 我知道你的行為、你的勞苦、你的忍耐,也知道你不能容忍惡人。你也曾經試驗那些自稱是使徒,而其實不是使徒的人,看出他們是假的。 3 你有忍耐,曾為我的名的緣故忍受一切,並不困倦。 4 然而有一件事我要責備你,就是你已經離棄了你起初的愛。 5 所以,你應當回想你是從哪裡墜落的,並且要悔改,作起初所作的事。你若不悔改,我就要來到你那裡,把你的燈臺從原處移去。 6 不過你有這一個優點,就是你恨惡尼哥拉黨的作為,那也是我所恨惡的。 7 聖靈向眾教會所說的話,有耳的就應當聽。得勝的,我必定把 神樂園裡生命樹的果子賜給他吃。’
1:16 他的右手拿著七星,有一把兩刃的利劍從他口中吐出來;他的臉發光好像正午的烈日。
1:20 你所看見在我右手中的七星和七個金燈臺的奧祕就是這樣:七星是七個教會的使者,七燈臺是七個教會。”
以弗所書 6:11-13要穿戴 神所賜的全副軍裝,使你們能抵擋魔鬼的詭計。 因為我們的爭戰,對抗的不是有血有肉的人,而是執政的、掌權的、管轄這黑暗世界的和天上的邪靈。 所以要穿起 神所賜的全副軍裝,使你們在這邪惡的時代裡可以抵擋得住,並且在作完了一切之後,還能站立得穩。
以弗所書 5:2要憑著愛心行事,好像基督愛我們,為我們捨己,當作馨香的供品和祭物獻給 神。
以弗所書 6:24 願一切以不朽的愛愛我們主耶穌基督的人,都蒙恩惠。
尼哥拉黨=勝利 人
以賽亞書 6:9他說:“你去告訴這子民,說:‘你們聽了又聽,卻不明白;看了又看,卻不曉得。’
馬太福音 11:15有耳的,就應當聽。
馬可福音 4:9 耶穌又說:“有耳可聽的,就應當聽。”

Loading comments...