Следствие трансформации Церкви, совершенной Бергольо через FS – недействительность Литургии

2 months ago
9

Это видео также смотрите на: https://vkpatriarhat.org/ru/?p=31542

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП https://bit.ly/3zFm2QV

Церковь имеет две составляющие, обе основанные Христом: видимую и невидимую, то есть духовную. Важна духовная. Это означает внутреннее соединение с Христом через апостольскую веру. Для спасения недостаточно быть только членом видимой структуры Церкви.
Таинства епископа или священника-отступника недействительны, ибо 1) он не находиться в Христовой Церкви и не соединен с Христом; 2) он не имеет Духа Христова, а без Святого Духа Таинства не совершаются.
На епископа и священника, находящегося в единстве с отступником Бергольо, падает Божья анафема, то есть исключение из Мистического Тела Христова. Такой человек уже не является членом Христовой Церкви. Он остается только во внешней церковной организации, которую сегодня ошибочно называют Католической Церковью. Этот апостат в Святой Литургии уже недействительно совершает консекрацию.
Церковь Бергольо не является Церковью Христа, и как вне Церкви Христовой нет спасения, так вне Церкви Христовой не действуют Таинства. Extra Ecclesiam nulla salus (nullа Sacramentum) – вне Церкви нет спасения (нет Таинств).
Есть ереси, которые хотя нарушают католическую доктрину, но не самую сущность христианства. Такие ереси не причиняют апостасии. Однако существуют доктринальные и нравственные ереси, нарушающие саму сущность христианства, например, нарушение веры в Божество или человечность Иисуса Христа или нарушение веры в Пресвятую Троицу. К этому относится и благословение гомосексуализма, интронизация Пачамами, посвящение сатане... Эти ереси, если кто-то их придерживается и учит, влекут за собой отступничество – исключение из Христовой Церкви.
Правоверный священник является слугой и представителем Христа (1 Кор. 1,4; 2 Кор. 5,20), alter Christоs, особенно во время консекрации и абсолюции, то есть при отпущении грехов. Он подчиняется воле Христа и соединен с ней.
Каждый священник, внутренне соединенный с «Fiducia supplicans», уже не находится в Христовой Церкви. Злоупотребляя папской властью, Бергольо трансформировал Католическую Церковь в антицерковь Нью-Эйдж. Это произошло 18 декабря 2023 года с изданием декларации «Fiducia supplicans».
Иисус умер на кресте за наши грехи. Литургия является актуализацией Христовой искупительной жертвы на кресте. Во время консекрации священник произносит слова Христа: «Это кровь Моя, … за многих изливаемая во оставление грехов».
Однако Бергольо легализует один из самых тяжких грехов. А этим не допускает спасительного покаяния, хотя и патетически о нем говорит. Священник, соединенный с содомским антиевангелием, не может совершать действительную консекрацию.
В день воскресения Иисус сказал апостолам: «Проповедуйте покаяние для прощения грехов». Однако Бергольо игнорирует грех и покаяние.
В Канаде лжепапа прецедентно посвятился сатане под предводительством чародея. Этим публично выявил, что не может быть главой Церкви Христовой.
Отступник – это ветвь, отрезанная от ствола, которым есть Христос. Грешник – это только сухая мертвая ветвь, но пока соединенная со стволом. Поэтому таинства такого человека действительны (ex opere operato).
Однако отступник отделился от Христа и служит антихристу. Приняв содомское антиевангелие, он отрекся от Христа. Таков епископ и священник, совершая т.н. Таинства, уже не является слугой или представителем Христа, но слугой и представителем антихриста.
Все епископы и священники церковной структуры 18 декабря 2023 года из-за Бергольевой трансформации Церкви попали под власть его секты. Однако во всем мире есть много епископов и священников, которые не согласны с Хорхе Бергольо и его сектой. Архиепископ Карло Мария Вигано в своем провозглашении с 28 июня 2024 года отмечает:
«Я убежден, что среди епископов и священников есть немало тех, которые пережили и еще сейчас переживают болезненный внутренний конфликт, находясь в разделении: между тем, чего от них требует Христос-Первосвященник (а они это хорошо знают), и между тем, что от них насильственно, шантажом и угрозами требует тот, кто представляет себя епископом Рима.
Сегодня, как никогда, необходимо, чтобы мы, пастыри, проснулись ото сна: «Hora est iam nos de somno surgere» («Уже пора вам проснуться ото сна») (Рим. 13,11). Наша ответственность перед Богом, Церковью и человеческими душами требует от нас однозначного осуждения всех ошибок и отклонений, которые мы слишком долго терпели, ибо нас будет судить не Бергольо и не мир, а наш Господь Иисус Христос. Мы будем давать Ему отчет за каждую душу, погубленную из-за нашей небрежности, за каждый грех, совершенный ею по нашей вине, за каждый соблазн, на который мы промолчали из-за ложной осторожности, из-за стремления спокойной жизни или из-за собственной совиновности».
Необходимо как можно быстрее объединиться и с целыми диоцезами отделиться от берголианской секты! В антицеркви Бергольо Литургия потеряла смысл, и к тому же оказывает противоположный эффект. Католиков удерживают в определенной формальности, чтобы т.н. выполняли свой воскресный долг, и таким образом втягивают их под анафему и тьму проклятия (Гал. 1, 8-9). Поэтому верующему лучше не ходить на такие Литургии, они наносят ему духовный вред.
Епископы и священники, которые не согласны с Бергольо, но остаются в берголианской структуре, рано или поздно будут вынуждены, то есть духовно сломлены, чтобы наконец благословлять грех содомии. Когда благословляется тяжкий грех, как постановляет «Fiducia supplicans», Литургия в этой структуре полностью утратила свое значение.
Каждый священник, диоцезный или член ордена: доминиканец, францисканец, член братства св. Пия или св. Петра, а также каждый епископ: диоцезный, вспомогательный или эмерит, если имеет внутреннее единство с Хорхе Бергольо и его «Fiducia supplicans», то находится под Божией анафемой (Гал. 1, 8-9) и совершает консекрацию недействительно.

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского (Католического) Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

8.07.2024

Loading comments...