Великий пост 2024 – время покаяния: отрекись от «Fiducia supplicans» (пастырское письмо)

1 month ago
38

Это видео также смотрите на: https://vkpatriarhat.org/ru/?p=31253

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП https://bit.ly/3zFm2QV

Время Великого поста в эту особую пору большой апостасии – это время усердного покаяния. Слова Иисуса о покаянии актуальны для каждого из нас: «Исполнилось время и приблизилось Царство Небесное. Метанойте – измените мышление – и веруйте в Евангелие» (Мр. 1,15). «Если не покаетесь, все погибнете» (Лк. 13,3).
За что должен каяться каждый католик, каждый священник, каждый монах, каждый епископ? Все должны каяться за публичную апостасию. Недействительный папа Франциск Бергольо посредством еретической декларации «Fiducia supplicans» трансформировал Католическую Церковь в антицерковь Нью-Эйдж. Этот грех больший, чем грех тех, которые приносили жертвенные дары языческим идолам, демонам, и таким образом стали предателями Христа, отступниками – традиторами. Во время правления императора Деция (249-251) наступило жестокое гонение на христиан. В Никомидии (сегодня Измит в Турции) жил муж из знатного рода по имени Кодрат. Преследование здесь начал проконсул Перений. Христианина Кодрата заставляли принести жертву языческим идолам. Он ответил: «Мертвым идолам не поклонюсь. Я не боюсь ни бесов, ни тебя, имеющего только временную власть. Вскоре я пойду к моему Богу, а ты будешь горько стонать навеки, потому что не хотел познать Бога». Перений велел его жестоко мучить. Перед этим проконсул приказал привести христиан, которые отреклись от Христа жестом принесения жертвы идолам. Они имели задачу убедить Кодрата также поклониться идолам. Но Кодрат воспользовался этой возможностью и, хотя был жестоко мучен, сказал такие слова: «О безумные, почему только немного не потерпели? Почему испугались мучений? Вы отреклись от Христа! Почему самих себя передали дьяволу? Не верили ли вы в воскресение мертвых? Не слышали ли о Божьем суде? Не боитесь ли неугасающего адского огня? Как теперь устоите перед судом Божиим? Опомнитесь! Осознайте, от Кого вы отпали. Ради этой временной и ничтожной жизни вы покинули вечное Царство Небесное. Пренебрегли своим небесным Владыкой! …Самых себя отдали в плен дьяволу! Разве вы забыли слова Господни из Евангелия? Он сказал: «Не бойтесь тех, которые убивают тело, души же убить не могут» (Мф. 10,28)». Когда Кодрат это сказал, трусливые христиане стали громко кричать: «Мы устрашились мучений, раб Божий, и соблазнились, как немое стадо. Захотели мы краткое время пожить здесь, и, отрекшись от своего Господа, для будущей вечной жизни умерли. Что нам, проклятым, теперь делать?!». Святой Кодрат, видя их заплаканных, сказал: «Будьте мужественны, братия! Не отчаивайтесь! Наш Господь милостив! Припадите к Его ногам! Со слезами и покаянием теперь исповедуйте Иисуса Христа! Он очистит вас Своей кровью! Вы же своей кровью искупите свое предательство». Они начали плакать и долго лежали, припав лицом к земле. Тогда посыпали землей свои головы и камнями били себя в грудь. Их плач был так силен, что весь город сбежался на этот крик, и все люди изумлялись, что христиан охватило такое раскаяние за их отступничество. Перений приказал еще больше мучить св. Кодрата, а раскаявшихся христиан осудил на сожжение, каждого в его родном городе.
Необходимо с покаянием признать, что грех отступничества, к которому привел через «Fiducia supplicans» недействительный папа Франциск, является еще большим, чем предательство отступников, которые под угрозами пыток и смерти предали Христа.
Мученики выбрали скорее муки и смерть, чем поклонение идолам. Недействительный папа Франциск Бергольо в 2019 году вместе с чародеями и чародейками Амазонии активно участвовал в языческом ритуале в Ватиканских садах, где призывали демонов. Затем в соборе св. Петра Франциск Бергольо публично интронизировал демона Пачамаму. В 2022 году в Канаде он публично посвятился дьяволу под руководством чародея. Это публичный грех против первой заповеди Декалога. Это публичное отступничество, не имеющее аналогов в истории Церкви. Совершенно понятно, что этот человек не может быть видимым наместником Христа на земле, но согласно Священному Писанию, догматической конституции и учению церковных учителей и отцов, он сам себя отлучил от Церкви. Это учение Священного Писания и Предания.
Что такое «Fiducia supplicans»? Это лжеевангелие, лжеучение, противоречащее Священному Писанию, Преданию и всем учителям и отцам Церкви. Это публичный бунт против Бога и публичное отступничество от Христа и Его Евангелия. Одобряя и даже благословляя один из величайших грехов, декларация «Fiducia supplicans» отрицает суть Символа веры, выражающего правду о том, что Сын Божий стал человеком, чтобы спасти нас от греха. Условием спасения с нашей стороны есть покаяние. Но если из-за легализации содомии отрицается грех как таковой, то Христос напрасно страдал, чтобы спасти нас от греха. Отрицая грех и благословляя его, также устраняется Декалог, ибо грех уже не называется грехом и не делается разницы между добром и злом. Кто принимает учение «Fiducia supplicans», внедряющее благословение греха содомии и его легализацию, тот публично отрекается от Бога-Творца и Бога-Спасителя, а также отрекается от собственного спасения, ибо такой человек решил любить ложь и ненавидеть правду, которая бы его спасла. За эту дьявольскую гордость и бунт такой католический епископ, священник или верующий произнес над собой приговор вечной смерти, а в час смерти его ждет вечное осуждение в аду. Он согрешил против Святого Духа (см. Мф. 12,32).
В Послании к Галатам 1, 8-9 Бог указывает, что за псевдоевангелие, которым также является «Fiducia supplicans», на псевдопапу Франциска Бергольо пало наказание отлучения от вечного спасения, то есть вечное осуждение в аду. Он совершил грех хулы на Святого Духа (Мф. 12,32). Это наказание падает также на всех, принимающих и распространяющих это псевдоевангелие.
Какой выход? Только один: метанойя – покаяние. Его предпосылкой является отречение от «Fiducia supplicans».
Как это реализовать? Каждый правоверный епископ должен четко отвергнуть «Fiducia supplicans». Так сделали епископы Африки, Польши, Венгрии и другие.
Диоцезиальный епископ должен сделать это отречение в пастырском письме для своего диоцеза. Епископы-помощники пусть сделают это другим публичным способом. Если такой епископ затем получит декрет, которым недействительный папа и его секта лишат его власти в его диоцезе, то он в своей совести обязан перед Богом продолжать оставаться у власти, даже если превысит возраст 75 лет. Он должен, как добрый пастырь, защищать свое духовное стадо от самоубийственной ереси «Fiducia supplicans». Декреты, инициированные псевдопапой, который сам отлучил себя от Церкви, недействительны и недейственны. Это учение Церкви, основанное на Священном Писании и Предании.
Что должен делать католический священник? Пусть выйдет из своей изоляции и вместе с другими правоверными священниками создаст священническую коллегию для защиты веры и спасения душ. Пусть они вместе поощрят нерешительного епископа сделать радикальный шаг отделения от «Fiducia supplicans». Если бы епископ-пропагатор «Fiducia supplicans» отлучал правоверных священников, то пусть они правдиво информируют своих верных и не уходят. Священники пусть поучат своих верных в проповеди, а в конце пусть верные отдельно по очереди подходят к священнику, подобно как идут к Святому Причастию. Священник каждого спросит: «Отрекаешься ли от „Fiducia supplicans”?». Верующий ответит: «Отрекаюсь, аминь». Это исповедание веры и отречение от «Fiducia supplicans», совершенное перед невидимым сонмом ангелов и святых, записано в книге жизни каждого. Посредством фальшивого антиевангелия «Fiducia supplicans» и его фальшивой веры никто не будет спасен. Если какой-то священник является сторонником «Fiducia supplicans» и, наоборот, будет публично одобрять эту еретическую декларацию или запугивать мирян, которые будут лично поощрять верующих отречься от самоубийственной «Fiducia supplicans», то пусть верующие отделятся от влияния такого священника. Здесь есть серьезное «dubium», что священник с этим духом антихриста уже недействительно служит Святую Литургию. Святой Дух через него уже не действует.
Что должны делать верующие? Если священник в приходе пассивен, пусть сами начнут спасительную миссию для охраны от самоубийственной «Fiducia supplicans». Для этого могут использовать соцсети и это пастырское письмо. Пенсионеры и пенсионерки могут проводить эту миссию в индивидуальных разговорах со своими знакомыми и лично объяснять трагическую ситуацию в Церкви после издания «Fiducia supplicans». Могут дать им подписать подготовленное отречение или каждый может написать его собственноручно: «Я, X. Y., отрекаюсь от антиевангелия „Fiducia supplicans”. Подпись……….. дата ………..».
Желательно, чтобы подписались также два свидетеля. Затем верующий сохранит это отречение. Его можно сравнить с паспортом для пересечения границ Небесного Царства в час смерти. Его копия находится в книге жизни данного человека.
Эту миссию можно также проводить по почте, письмами, адресованными конкретным католикам и католичкам. Кто откажется отделиться от «Fiducia supplicans», тому будет тяжело устоять в час смерти. Те, которые будут высмеивать, запугивать или угрожать ревностным миссионерским активистам, ясно дают понять, кому служат. Они служат духу лжи и смерти. «Они возлюбили ложь и не приняли да не возлюбили правды, которая бы их спасла» (2 Фес. 2, 9-12).
В нынешней трагической ситуации через «Fiducia supplicans» католикам обманом навязано ложное евангелие (ср. Гал. 1, 8-9), посредством которого никто не спасется. Это бунт против Бога и отрицание Священного Писания и Предания. Единственный выход – это истинное покаяние. Оно начинается с шага отречения от самоубийственной «Fiducia supplicans».
Всех верующих во Христе благословляют
епископи ВВП

11.03.2024

Расскажи хотя бы одному человеку об этом пастырском письме.

Loading comments...