IV слово с креста: «Жажду!» (Ин. 19,28)

6 months ago
70

Ин. 19,28-29: «Иисус, знал, что уже всё совершилось. Дабы свершилось Писание, говорит: Жажду! Стоял тут сосуд, полный уксуса. Тогда наткнув на копье губку, полную уксуса, поднесли к Его устам».
Иисус висит на кресте и жаждет. Жестокое бичевание разо-драло Его святое тело, и Он потерял много крови. Бич состоял из трех ремешков с металлическими остриями. При бичевании сна-чала появились глубокие синяки, а потом бичи рассекали кожу, врезались все глубже и вырывали мышцы вплоть до костей. Тело изменилось в одну кровавую рану. Два воина со всей силы бичева-ли Иисуса. Удары бичей падали на спину, руки, ноги – сначала сзади, но потом и спереди. Ни одной части тела, даже головы и лица, не пощадили. Кожа спины висела длинными прядями, а все тело изменилось до неузнаваемости на массу разорванной крово-точивой ткани. Только когда Иисус был на краю смерти, бичева-ние остановили. Тогда Его, полумертвого, отвязали, и Он упал на каменный пол в лужу своей собственной крови. Внезапная потеря большого количества крови вызвала ускорение ударов сердца, большую жажду и мление. Огромная боль открытых ран и сильная жажда мучили Иисуса Христа и в течение Его крестного пути. Те-перь на кресте Он испытывает еще большую жажду. Его уста су-хие, потрескавшиеся, язык прилип к гортани.
Однако гораздо сильнее, чем физическая жажда, была жажда внутренняя. Иисус видит, как грех совершает дело погибели. Отупляет миллионы душ, ведя их к духовному равнодушию и ле-ни, чтобы пренебрегли своим спасением. Духовную жажду Иисуса выражают просьбы с молитвы «Отче наш»: «Отче, да святится имя Твое! Отче, пусть придет царствие Твое!»
Иисус, Ты сегодня жаждущий во мне. И я вместе с Тобой жаж-ду освобождения от конкретного рабства моей искаженной приро-ды.
То, что смертью Иисуса и Его воскресением нам было дано в кре-щении, необходимо актуализировать верой. У нас есть врож-денный бунт против Бога и людей. Однако я должен жить верою, ежедневно за все благодарить, даже когда всего не понимаю. Так-же с доверием я должен отдавать свои проблемы Богу. Я этого не делаю. Люди часто ищут помощь в иных местах – у целителей и гадалок, а это большой грех. Они не любят Бога всем сердцем. Ко-гда бы Его любили, то не имели бы уже времени и места на грех. Без истинной любви к Иисусу человека порабощают похоти и гор-дость! Господь Иисус, я жажду, взываю не только голосом, но и всем сердцем: «Да святится имя Твое в моей душе, да придет Царствие Твое в мое сердце!».

Loading comments...