Выход из современного духовного кризиса – домашняя церковь

2 months ago
14

Это видео также смотрите на: https://vkpatriarhat.org/ru/?p=31151

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП https://bit.ly/3zFm2QV

Каждый искренний епископ, священник и католик осознает, что современная Церковь нуждается в духовном возрождении. Оно должно начаться от каждого человека лично, особенно от основной клетки Церкви, которой является семья, то есть отец, мать и дети. Возрождение каждого начинается с молитвы, то есть с формирования личного отношения к Богу. Но для этого нужно создать условия, потому что среди ежедневного темпа жизни человек не способен найти время для более глубокой молитвы. Однако при этом молодежь и дети посвящают несколько часов в день смартфонам, которые за последние годы уморили мир. Так теряют время не только в суете, но прямо в том, что побуждает к аморальным извращениям, преступлениям и сатанизму.
Какая перспектива для человечества, которое не желает принять правду, и, хотя сто раз обмануто, продолжает верить лжи, ведущей его к самоуничтожению: временному и вечному? Каково решение для христиан, желающих сохранить веру и спасти свою душу? Единственным путем спасения есть истинное покаяние и усердная молитва. Многие спрашивают: «Что нам молиться, как и когда?». Здесь приводим краткую программу под названием «Домашняя церковь», основой которой является так называемый «Святой час», ежедневно с 20:00 до 21:00.
Христианская духовность связана с основными истинами веры и соблюдением Божьих заповедей. Это жизнь, в которой мы каждый день считаемся с живым Богом, с реальностью борьбы с грехом и духом лжи, и помним о вечности, смерти и Божьем суде. Сегодня нужно искать личного контакта с Богом, живого единения с нашим Господом и Спасителем, из которого христианин каждый день черпает свет и силу, чтобы остаться верным Господу. Для этого необходимо в своей личной жизни руководиться Божьими законами и заповедями Христа. Скромность, к которой призывает нас Евангелие, сегодня чрезвычайно актуальна. Она является противоположностью материализма, то есть порабощения вещами и житейской гордыней.
Бог ищет истинных христиан, чтобы они стали солью и светом, новой закваской, которая впоследствии может заквасить парализованную Католическую Церковь. К тому же, сегодня в духовный вакуум, созданный потребительским обществом, переполненным духом этого мира, впитывается языческая псевдодуховность. Ни в коем случае христианин не может заменять молитву так называемыми восточными медитациями дзена и йоги или другими психотехниками и практиками Нью-Эйдж. Это было бы духовным самоубийством. Святые стали святыми, прежде всего, посредством усердной молитвы, а это действует и сегодня.
Рекомендуем эту проверенную программу для домашней церкви, основой которой является Святой час с 20:00 до 21:00:
Понедельник 20:00-21:00
5 минут исповедуем свои грехи, после каждого краткого исповедания произнесем: «Господи, помилуй!», а другие также скажут: «Господи, помилуй!».
5 минут благодарим Бога и каждый заканчивает благодарение словами: «Благодарим Тебя, Господи», а другие также повторяют: «Благодарим Тебя, Господи».
5 минут просим и просьбу заканчиваем словами: «Просим Тебя, выслушай нас», а другие повторяют то же самое.
15 минут пения
Около 25 минут молитва на Розарии
Час завершается молитвенной остановкой, а в 21:00 верующие принимают благословение, которое дают епископы и священники.
Вторник 20:00-21:00
Такая же программа
Среда 20:00-21:00
Около получаса «Молитва единства и силы» согласно Мк. 11,23 (см. https://vkpatriarhat.org/ru/?p=15837 ).
Молитва на Розарии.
В конце молитвенная остановка и принятие благословения.
Четверг 20:00-21:00
Размышления о Господних страданиях и Крестный путь (см. https://vkpatriarhat.org/ru/wp-content/uploads/2019/01/Sbornik-i-poryadok-molitv.pdf).
В конце молитвенная остановка и принятие благословения.
Пятница 20:00-21:25
Первая неделя – размышление над 1, 2, 3, 4 словом с креста
Вторая неделя – размышление над 3, 5, 6, 7 словом с креста
(см. https://vkpatriarhat.org/ru/?cat=47).
В 21:00 – молитвенная остановка и принятие благословения, а затем дальше продолжаются размышления.
Программа переживания Святого часа может быть изменена в соответствии с периодом года. Например, в Рождественское время полчаса поем колядки и полчаса молимся Розарий. Также можно, например, один-два дня в неделю посвятить целый час пению набожных песен, особенно если у кого-то есть возможность аккомпанировать на музыкальных инструментах. Во время пения мы часто легко открываемся Духу Божию и таким образом можем углубить наше личное отношение к Небесному Отцу, к Иисусу, а также к Его и нашей Матери.
Идеально было бы пытаться придерживаться предложенной программы целый год, и только потом можно вводить разные изменения. Но прежде всего нужно следить, чтобы изменение не угасило духа личного отношения к Богу и чтобы сквозь него не проник дух мира. Очень полезно, например, по окончании Святого часа хотя бы один или два раза в неделю читать Житие мучеников и святых. Святой час должен стать частью каждого нашего дня. Начало самое трудное, но каждый, кто выдержит, увидит положительные плоды.
Святой час является буквально необходимым условием для укоренения семьи в христианском стиле жизни среди давления мира. Тогда полностью меняется атмосфера в семье. Эта часовая молитва вносит Божий мир и гармонию, обладает благотворным исцеляющим действием на душу человека. Иисус сказал: «Не могли вы хотя бы один час бодрствовать со Мною?». Эта просьба Иисуса должна быть для нас первоочередной мотивацией на каждый день.
Время, которое выделим на молитву, является конкретным даром Богу. В то же время это для нас живая и святая жертва, наше духовное богослужение (ср. Рим. 12,1). Это время приносит нам большое благословение. Иисус призывает нас: «Собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут». Поэтому нужно начать и выдержать.
Программа на выходные включает также возобновленное празднование воскресенья, которое начинается уже в субботу вечером.
Суббота 20:00-21:20
Пророческая молитва согласно Иез. 37 (см. https://vkpatriarhat.org/ru/?p=25378).
В 21:00 – молитвенная остановка и принятие благословения, и дальше продолжается молитва.

Начинается празднование воскресенья:
Суббота 21:20-22:20
Размышления об истинах воскресения – 1 час (см. https://vkpatriarhat.org/ru/?p=2956).
Воскресенье 5:00-7:00
Размышления о событиях воскресного утра и пение (см. https://vkpatriarhat.org/ru/?p=2960, https://vkpatriarhat.org/ru/?p=16196).
8:00-9:00
Размышления и снова принятие Святого Духа (см. https://vkpatriarhat.org/ru/?p=2968).
Участие в Литургии
Кто не может присутствовать на Литургии, может переживать Литургию духовно согласно брошюре (см. https://vkpatriarhat.org/ru/wp-content/uploads/2022/08/ru-Tainstvo-very-Evharistiya.pdf).
После обеда:
Братская община – примерно 3-5 семей, желательно отдельно мужчины и отдельно женщины, длится примерно 1-2 часа. Может закончиться размышлениями о явлении Иисуса ученикам из Эммауса – 20 минут (см. https://vkpatriarhat.org/ru/?p=2972).
20:00-21:00
Размышления – Иисус является апостолам без Фомы, а затем апостолам с Фомой (см. https://vkpatriarhat.org/ru/?p=16525).
В конце молитвенная остановка и принятие благословения.
Это современная модель празднования дня Господня, то есть дня Христова воскресения и Сошествия Святого Духа. Здесь стараемся реализовать идею четырех основных принципов ранней Церкви в Иерусалиме: 1) молитва; 2) апостольское учение; 3) Литургия; 4) братская община (см. Деян. 2,42).

Модель празднования дня Господня, то есть дня Христова воскресения и Сошествия Святого Духа включает реализацию четырех основных принципов ранней Церкви в Иерусалиме: 1) молитва; 2) апостольское учение; 3) Литургия; 4) братская община (см. Деян. 2,42).
Для домашней Церкви также рекомендуем ежедневные молитвенные остановки на 3-5 минут согласно старой церковной традиции в следующие часы: при вставании, в 9:00, 12:00, 15:00, 18:00, 21:00 и перед сном (см. https://vkpatriarhat.org/ru/?p=5099).
О первых христианах сказано, что они собирались в храме и по домам (Деян. 5,42). Апостол Павел говорит о домашних церквях: «Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью» (1 Кор. 16,19). «Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его» (Кол. 4,15). Основу домашней Церкви составляет семья, которая является малой церковью. Здоровая христианская семья – это живая клетка Церкви, которая имеет свой молитвенный порядок.
К современному кризису веры добавился буквально смертельный удар в форме «Fiducia supplicans». Из-за этого не только дух мира, но прямо проклятие проникло в Католическую Церковь. Таким образом она превращается в антицерковь Нью-Эйдж, ведущую не к спасению, а к проклятию. Теперь от каждого епископа зависит, устранит ли он через свою отвагу и верность Христу это облако духовной тьмы от вверенных ему Богом душ, или, наоборот, даст ей пространство. Решающей здесь является именно молитва верующих. Поэтому необходимо поставить на первое место возрождение семьи через домашнюю церковь. Все другие акции, заменяющие молитву, являются либо неважными, либо обманчивыми, либо даже вредными.
Может возникнуть ситуация, когда верный епископ выступит против секты Бергольо, но его буквально насильно лишат власти, а на его место придет епископ-еретик, который будет удерживать диозец под проклятием «Fiducia supplicans». Что должен делать этот преследуемый за Христа епископ? Пусть он вместе с группой из 4-5 священников начнет жить формой монашеской жизни в обычном доме в пригодном для этого месте своего диоцеза. Одновременно эта община станет духовным центром, откуда будет управлять и поощрять верных священников, а также активных мирян и семьи. Оттуда они также будут проводить внешнюю миссию в соответствии с существующими возможностями. Возрождению Церкви также служит система ученичества. Это нечто похоже на бывший т.н. катехуменат в Церкви.
Поэтому для сегодняшних правоверных епископов существуют два варианта: либо они спасут диоцез и останутся у власти, отделенные от апостатической структуры Бергольо, либо перейдут в катакомбную церковь. Она также нуждается в епископе и группе священников. Реальность такова, что если от секты Бергольо отделится только один епископ в данной стране, то ему будет трудно оставаться у власти, поскольку гомосеть, оккупирующая Католическую Церковь, не позволит ему реализовать движение возрождения. Если бы от апостатической структуры отделились два или три диоцеза, епископам было бы легче сохранить для движения возрождения Церкви монастыри, реколлекционные дома, а по возможности и другие средства для катехизации и духовной деятельности. Но сегодня следует серьезно считаться и со второй формой, а именно с формой катакомбной Церкви. Однако нужно помнить, что всегда действовали и будут действовать слова, что врата ада Христовой Церкви не одолеют!

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского (Католического) Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

12.02.2024

Loading comments...