Первая публичная реакция Бергольо на «Fiducia supplicans»

3 months ago
17

Это видео также смотрите на: https://vkpatriarhat.org/ru/?p=31081

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП https://bit.ly/3zFm2QV

14 января, спустя почти месяц, Бергольо впервые в масс-медиа реагировал на контраверсионный документ «Fiducia supplicans». Но сути проблемы он не решает. Этой декларацией он попрал Божьи заповеди и внедрил новые парадигмы. Он фактически трансформировал Церковь в антицерковь Нью-Эйдж. Его декларация противоречит самой сущности Священного Писания и всего Предания. Его учение не является католическим. Это уже не Католическая Церковь.
Апостол Иоанн пишет: «Это антихрист, который отвергает Отца и Сына» (1Ин. 2,23). Отменяя Декалог Божий, Бергольо отвергает Отца – Законодателя, а отменяя заповеди Христа, отвергает Божьего Сына и Его Ева́нгелие. Из своей апостасии он не отступает ни на миллиметр. Единственное решение в этой ситуации состоит в том, чтобы каждый епископ, каждый священник и каждый верующий от этого явного архиеретика, оккупирующего папство, радикально отделился. Иначе он будет всех, вплоть до последнего католика, под ложным послушанием трансформировать и транспортировать в ад.
О «Fiducia supplicans» Бергольо говорит: «Люди должны вступить в диалог с благословением и исследовать путь, предлагаемый им Господом».
Всем известно, что «Fiducia supplicans» вводит благословение союзов содомитов, то есть благословение греха содомии. При этом лжепапа утверждает, что этот путь к гибели будто бы предлагает Господь. Но это грубая ложь. Бог, напротив, предлагает нам путь к спасению через исполнение Божьих заповедей. Бергольо выявил, что у него есть другой господь.
По поводу контраверсий после публикации «Fiducia supplicans» Франциск сказал: «...иногда решения не принимаются, но в большинстве случаев, когда решения не принимаются, это происходит из-за неведения».
Бергольо говорит, что когда его решения не принимаются, это, мол, из-за неведения. Имеет ли он в виду, что епископы, защищающие заповеди Божии и католическое учение, делают это из-за неведения? Бергольо ставит себя в такую позицию, будто его еретические знания превосходят Священное Писание, Предание апостолов, отцов и учителей Церкви.
Епископы Камеруна своей декларацией о недопустимости благословения содомии, напротив, обнародовали католический взгляд. Они единогласно провозгласили:
«Благословлять означает „хорошо говорить” (bene-dico). А „хорошо говорить”, чтобы снискать благодать через жест благословения „гомосексуальной пары”, было бы равносильно поддержке этого выбора и этой жизненной практики. Однако содомию нельзя признать объективно упорядоченной согласно объявленной воле Божией. Кроме того, различать между литургическим и нелитургическим контекстами для того, чтобы применять благословение к однополым „парам” является лицемерием. Акт благословения, независимо от того, осуществляется ли он на литургическом собрании или в частном порядке, всегда остается благословением. Поэтому мы объявляем недопустимой любую форму благословения, публичную или частную, которая ведет к признанию „однополых пар” как жизненного состояния» (пункт 6).
Цитата Бергольо: «Я говорю: если вам решение не нравится, идите и говорите, поделитесь своими сомнениями и проведите братскую дискуссию, и так это пойдет дальше».
Бергольо так реагирует на легализацию к небу вопиющего греха: «Если вам что-то не нравится, проведите братскую дискуссию, и так это пойдет дальше». Нормальный человек не знает, что на это ответить. Куда это идет дальше? В ад? Туда этот т.н. святейший отец действительно ведет католиков. Богу и Церкви эта Бергольева «Fiducia supplicans» действительно не нравится. За нее падает Божья анафема – проклятие. Согласно Писанию и Преданию, епископы Камеруна высказались так:
«Гомосексуализм фальсифицирует и уродует человеческую антропологию, а также унижает сексуальность, брак и семью, основы общества… В истории народов практика гомосексуализма никогда не приводила к развитию общества, но является явным признаком упадка цивилизаций. На самом деле гомосексуализм настраивает человечество против себя и уничтожает его». Но Бергольо нравится, когда общество уничтожается, когда человечество настроено против самого себя. Тогда Бергольо доволен, именно этого он хочет. И когда не только общество, но и Церковь уничтожает сама себя – это ему нравится больше всего. Здесь уже каждый католик должен осознать, что этот архиеретик не является главой Церкви, ни наместником Христа, против Которого он публично выступил.
Бергольо говорит: «Если вам решение не нравится, … то проведите братскую дискуссию, и так это пойдет дальше».
Какую норму устанавливает Бергольо? Не Божьи законы и заповеди, а то, нравятся ли его еретические решения или нет. Представим себе врача, который вместо операции желчного пузыря ампутирует кому-то ноги, а потом скажет: «Если вам мое решение не нравится, то проведите братскую дискуссию и идем дальше». Или если бы кто-нибудь на площади убил нескольких человек, приехала бы полиция, а преступник сказал бы: «Если вам мое решение не нравится, то проведите братскую дискуссию и идем дальше». Как Брейвик действовал в физической сфере, так Бергольо действует в духовной, – он массовый убийца душ. Но суверенно заявляет: «Если вам решение не нравится, … то проведите братскую дискуссию, и так это пойдет дальше».
Это метод Бергольо: «идти дальше». Когда четыре кардинала подали dubia против «Amoris laetitia», он даже не ответил им, и идет дальше. Когда несколько сотен теологов и католических интеллектуалов написали «Коррекцию», он реагировал так же – идем дальше. Когда нунций-эмерит в США Карло Мария Вигано обвинил его в скрывании гомосексуальных преступлений, он целый год не отвечал ему, затем сказал грубую ложь и снова идем дальше. Когда кому-то не нравятся преступления Бергольо против веры и Бога, у него только один ответ: идем дальше. Спрашиваем: куда? К самоуничтожению временному и вечному!
Цитата Бергольо: «Опасность в том, что кому-то это не нравится и он принимает это близко к сердцу, поэтому начинает сопротивляться этому и делать неправильные выводы. Это произошло в случае последних решений о благословении для всех».
Бергольо не обращает внимания ни на кого и ни на что: ни на Бога и Его законы, ни на людей и естественные нравственные нормы, только на самого себя. Он является высшей нормой. А кому это не нравится, тот делает неправильные выводы. Так публично делать из католиков дураков не позволял себе еще никто, даже величайшие демагоги и диктаторы.
Если кому-то не нравится то, что Бергольо упраздняет Божии заповеди, то он, мол, делает неправильные выводы. Именно так поступали фашистские преступники в Нюрнберге, когда им указывали на их преступления, – они не признали никакой вины, притворялись совершенно невинными и настаивали на своей демагогии так же, как Бергольо настаивает на своих ересях – духовных преступлениях.
Камерунских епископов псевдопапа считает теми, кто делает неправильные выводы. Но они, в согласии со Священным Писанием и всем Преданием, четко заявляют: «Гомосексуализм не является правом человека. Это отчуждение, которое наносит серьезный вред человечеству, поскольку не основывается ни на одной ценности, свойственной человеческому существу: это дегуманизация любви, „мерзость” (Лев. 18,22). Его отвержение ни в коем случае не является дискриминацией; это законная защита неизменных ценностей человечества перед лицом порока, ставшего предметом права на юридическое признание, а сегодня и предметом благословения» (пункт 5).
Бергольо манипулятивно сказал: «Господь благословляет каждого, каждого…».
Это ложь. Согласно Бергольо, Господь благословляет женщину, которая убивает своего нерожденного ребенка, самоубийцу, совершающего самоубийство, торговцев детьми, педофилов, зоофилов, некрофилов, садомазохистов, массовых убийц и сатанистов – каждого, каждого, кто без покаяния и сожаления о грехах идет в ад. Но здесь возникает вопрос: кем является тот господь Бергольо, который всех этих благословляет? Ответ однозначен: это отец лжи, сатана.
Камерунские епископы, в противоположность этому, согласно католическому учению утверждают: «Глубокая идентичность сексуальности вне супружеских отношений между мужчиной и женщиной непонятна, похищена и извращенная. Как следствие, гомосексуальные акты не являются „сексуальными”, а „действиями противоестественными” (Рим. 1,26)» (пункт 3). Эти противоестественные преступления, согласно Священному Писанию и Преданию, епископы Камеруна запрещают благословлять. То, что вопреки Священному Писанию и Преданию продвигает Бергольо, является к небу вопиющей насмешкой над учением Христа и Католической Церковью.
Цитата Бергольо: «Бог благословляет каждого... Но тогда люди должны вступить в разговор с благословением Господа и узнать, какой путь им Господь предлагает».
Это реакция Бергольо на благословение к небу вопиющего греха. Грех, напротив, следует назвать грехом, человек должен каяться и бороться с грехом. Вспомним, что говорят камерунские епископы о пути, предложенном нашим Господом и Богом. Он диаметрально отличается от пути, предложенного господом Бергольо, которому он посвятился в Канаде с помощью чародея.
Епископы Камеруна провозглашают: «Бог не хочет смерти грешника, но его обращения к вечной жизни, поэтому призываем тех, которые склонны к гомосексуализму, чтобы радикально обратились. В то же время призываем их отвернуться от своей ментальности „жертвы”, в которой они охотно считают себя „жертвами”, „слабыми” или угнетенными „меньшинствами”, а также призываем обратится к Богу в духе многих увещаний Его слова» (пункт 9).
В 2021 году Конгрегация доктрины веры издала провозглашение, что Церковь не может благословлять грех, то есть содомию. Как возможно, что теперь псевдопапа Франциск в «Fiducia supplicans» коварно приказывает благословлять содомию? Здесь уже ясно видно, что этим переломом было прервано преемство учения католической веры. Своим motu proprio «Ad theologiam promovendam» Бергольо устанавливает новые парадигмы, а «Fiducia supplicans» уже трансформирует Католическую Церковь в антицерковь Нью-Эйдж, синагогу сатаны.
Трагедия заключается в том, что католики под влиянием ереси паполатрии утверждают, что мы должны принимать даже величайшие ереси, провозглашаемые недействительным папой, явным еретиком. Но это противоречит учению Церкви, выраженному Отцами Церкви, учителями Церкви и догматической буллой «Cum ex apostolatus officio». Это учение коротко выразил св. Беллармин словами: «Папа, явный еретик, сам себя отлучил от Церкви и не может быть ее главой». Когда это поймут современные католики?
Единственным решением сегодня является то, чтобы епископы, несущие ответственность за Католическую Церковь, заранее, вместе со своими диоцезами вышли из-под юрисдикции недействительного папы Франциска Бергольо. Внешним знаком этого пусть будет то, что священники перестанут упоминать в Литургии недействительного папу. Этот радикальный шаг как прецедент в данной ситуации обязаны сделать епископы Африки. Иначе их защита веры, если они останутся под юрисдикцией архиеретика, будет неэффективна. Архиеретик Бергольо не желает никого респектовать: ни Бога, ни закони Христа, но идет дальше. Пусть идет, но мы с ним не пойдем!

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского (Католического) Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

20.01.2024

Loading comments...