IRONMAN Rio

1 year ago
2

Foi uma prova incrível com diversos desafios do início ao fim, então vamos compartilhar como foi a prova do IronMan 70.3 repaginada com um novo percurso.

A prova começou com 1,9 km de natação no mar que estava bem calmo em Copacabana.
A largada foi na modalidade Rolling Start que é feita com a largada de 8 atletas a cada 10 segundos, essa forma de largada é bem legal, pois evita acidentes, que são muito comuns no modo tradicional de largada, mas perde aquele clima de desafio já na largada...e durante a prova a gente fica meio sem saber quem está na sua frente ou não.

A transição acontecia dentro do Forte de Copacabana, mas eu sinceramente não achei legal a transição, se tem algo que podemos dizer como ponto negativo dentro dessa prova, foi a T1.
Você tinha que sair correndo da areia da praia e subir uma colina ali dentro do forte, era uma escadaria e depois com a bike você tinha que descer por uma rua de paralepipedos, a organização da prova colocou um tapete, mas isso não tornou a rua menos irregular, então a galera tinha que descer trazendo as bikes na mão....
Enfim, nada que pudesse comprometer a prova, mas acho que todo mundo teve uma T1 bem longa. Eu fiz em sete minutos a transição.

Já o ciclismo foi muito legal e descer a toda velocidade no túnel Marcelo Alencar era de assustar, não tenho dúvida alguma que teve gente ali chegando a 80kms/h nas ladeiras.
Foram oito passagens pelo túnel e o restante era pelo aterro, bem plano e com asfalto muito liso....
Tinha uns trechos que a pista estreitava e ficava com espaço para apenas dois atletas, então era inevitável não formar grupos nesses trechos que ficavam travados.
Um detalhe muito importante que pude observar nessa prova é que a quilometragem estava bem acertada, tanto na natação como no pedal e na corrida que vinha logo depois da T2 que acontecia dentro da Marina da glória, ali a transição foi bem rápida e sem dificuldades para entrar e entregar a bike, achar as bolsas e sair.

A corrida foram 21kms divididas em três voltas no aterro do flamengo, os postos de hidratação estavam muito bem distribuídos e sempre com água gelada, tinha até um posto com RedBull, e isso é ponto pra organização.

E pra fechar os campeões foram Iuri Vinuto no masculino com incríveis 4h7minutos e Patricia Mendes com 4h 26min.

Seu amigo aqui fez em 5h17min e pretendo voltar no próximo ano.

Espero que vocês tenham alcançado seus objetivos nessa prova e aproveitem pra deixar aqui suas opiniões sobre a prova.