Духовный корень эго и жизненный путь человека

1 year ago
22

Это видео также смотрите на: https://life-journey.wistia.com/medias/yipt3njbna
https://cos.tv/videos/play/43452038380556288
https://www.bitchute.com/video/fo8zmo1whBXg/

https://vkpatriarhat.org/ru/?p=29893
https://bcp-video.org/ru/zhiznennyj-put/

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП https://bit.ly/3zFm2QV

Человек имеет не только материальную сущность, которую получает через своего отца и матерь. Человек по своей сути является духовным существом. Бог создал человека, использовав материю – земной прах, и вдохнул в него Свой дух. Человек стал живой душой, то есть душевным, мыслящим существом, в отличие от животных (ср. Быт. 1-3).
Первородный грех, духовный яд, вошел в душу человека вследствие нарушения Божьей заповеди. Он провинился непослушанием высшему существу – Богу. Одновременно этим открылся другому духовному существу – дьяволу.
Суть этого генетического кода зла в душе человека состоит в отвращении от Бога и в обожествлении себя. Этот эгоцентризм в последней степени отождествляется с духом лжи и зла, с дьяволом. Семя дьявола является частью и сутью человеческого эго. Речь идет о т.н. первородном грехе, то есть духовном корне или залежи зла в нашей душе. Из эго происходит все зло, которое когда-либо было в человечестве и еще будет. Залежь зла в человеке является глубоким таинством, она выходит за пределы времени и не заканчивается со смертью личности или человечества. Так называемое суперэго или человеческий дух существенно связан с душой. Он находится словно в плену души (psyché), зараженной духовным ядом первородного греха и программой самоуничтожения. Этот яд вызывает омрачение разума, так что ему трудно познать правду, а особенно духовную правду. Воля склонна ко злу.
Программой залежи зла в душе, то есть программой первородного греха, есть постепенное духовное самоубийство. В противоположность этому данная Богом цель для каждого человека – это вечная жизнь в совершенном счастье. Человеческий дух стремится к Богу, источнику правды и вечной любви. Генетический код зла приводит к постепенному подавлению совести, то есть Божьего голоса в душе. Скрыто, через ложь и самообман, он преследует свою цель – эмансипацию, то есть отделение от Бога. Следствием эгоцентризма является вечная смерть, то есть отлучение от Источника правды и счастья. Это состояние отлучения человеческого духа от Бога является сущностью вечного страдания, которое мы называем адом. Дьявол – это злой дух, лжец и убийца (Ин. 8,44), враг человеческого рода. Первородный грех, залежь зла внутри нас, проявляется эгоцентризмом. Это нежелание или скорее неспособность признавать себе правду. Когда человеку указывают на ошибку или причиненное им зло, он реагирует на это оскорбленностью, местью, а иногда большим гневом и даже яростью. Свою вину умеет прикрыть неким добром, пусть и мнимым, или сбросит вину на кого-то другого, и даже на Бога. Правда усмиряет и разоблачает человека, поэтому он ее ненавидит. Но эта правда освобождает от рабства лжи и разных зависимостей. А также признание себе правды есть условием прощения грехов. Поэтому путь правды каждый должен начать от себя. Этот процесс можно назвать изменением мышления, то есть это библейская метанойя. Мышление «ветхого человека» эгоцентрично, он не ищет правду, даже если эта правда ведет к вечному счастью.
Новое мышление основано на Божьей правде – на Евангелии (Мк. 1,15), которое связывает нас с вертикалью, с Богом. Божья правда касается, прежде всего, нашего существования, нашей жизненной цели и смысла нашей жизни. Она заключается в нашем искуплении и освобождении, то есть в нашем Спасителе. Вместо эгоцентризма мы принимаем теоцентризм и христоцентризм. Итак, центром нашей жизни становится Бог, наш Отец и Творец, и мы принимаем данное Им спасение и любовь, которая есть в Его Сыне, Иисусе Христе. Из еврейского имя Егошуа означает, что Бог есть мой Спаситель, Избавитель. Это имя принял Сын Божий, Иисус Христос, когда пришел в полноте времен, чтобы взять на Себя нашу человеческую природу. Он дал нам жизненную программу, которой является Его Евангелие. После свершения дела спасения на позорном кресте Он дал нам Своего Духа. Через крещение мы получили Божью жизнь. Мы стали детьми Божьими (Ин. 1). В крещении мы были таинственно погружены в момент смерти Христа, и одновременно через крещение получили участие в Его новой жизни, в жизни воскресшего Христа. Эту полноту воскресения будем переживать уже за пределами времени, то есть после нашей физической смерти, после окончания истории, во время второго прихода Христа. Тогда и наше материальное тело не только будет оживлено, но и изменено в подобие воскресшего тела Христа. Посредством вмешательства Божьего всемогущества во время воскресения Христа физические законы были подчинены высшим, духовным законам. Воскресший Иисус прошел через каменный гроб и закрытую дверь, когда явился апостолам после воскресения. Он также появился собранию из более чем 500 человек в Галилее.
Здесь мы находимся в области веры. Существует естественная вера, когда мы верим, что, например, Земля круглая, что в Арктике живут белые медведи и т.д., то есть мы верим свидетельствам людей. Но есть и иной уровень веры, которым мы принимаем духовные реалии. Мы соединяемся с ними своим духом или душой. Эта вера открывает наш дух, а также наш разум и волю духовному миру. Но здесь мы должны различать, какому духу открываемся. Ведь существует и область оккультизма, где действуют духовные существа, которые сегодня часто называют энергиями. На самом деле это падшие ангелы, демоны. Эти духи лжи влияют на мышление человека через будто бы правдивые инспирации. Если человек не любит правду и в ней не укоренен, то ему будет трудно отличить ложь, скрытую за этими внушаемыми инспирациями. Кроме того, залежь зла в человеке реагирует на эти ложные инспирации и своим существом с ними соединяется. Эти инспирации, наконец, приводят к бунту против Бога и Его законов. Ложние инспирации человек всегда оправдывает каким-то псевдодобром, псевдоправдой или псевдосправедливостью. Но как говорит Иисус: «Дерево познается по плодам». Соединение человеческого эго с демонической инспирацией приносит зло и смерть, и не только временную, но и вечную. Язычество и современное отступническое христианство, потерявшее силу, являются религией «ветхого человека». Она чтит демона Пачамаму и других демонов и пропагандирует ЛГБТК. Все это ведет к гибели.
Язычники поклоняются разным божествам, которым придают подобие животных, птиц и зверей. Например, в буддизме во время медитации человек духом соединяется с каким-то зверем, а затем принимает духа жестокости и цинизма. По сути, этот ложный духовный путь является обожествлением гордого эго и решительным отвержением пути правды и пути спасения. Этот ложный путь называется термином «до», например айки-до, бу-до, тайквон-до. Но это не путь правды или освобождения от залежи зла внутри нас. Это большой обман и ложь. Дух язычества с его т.н. духовными энергиями не действует в полноте, если боевое искусство воспринимается лишь как обычный вид спорта. Но здесь существует опасность, что тот, кто занимается этим спортом, стремится к максимальному успеху. Тогда ему посоветуют, что он должен медитировать, потому что это делают лучшие мастера боевых искусств. Только тогда через него будет действовать тот дух, который действует в языческом буддизме. Похожим образом обстоит дело и с языческим индуизмом и практикованием йоги. Хатхайога преподносится как обычная гимнастика. Но кто хочет идти дальше, должен продолжать дыхательные упражнения, затем следуют медитации, вплоть до т.н. королевской йоги, где речь идет уже о полной одержимости демоном лжи. Медитирующий утверждает: «Я  тот бог». Этот путь т.н. самоспасения, связанный с учением о реинкарнации, является большим обманом и ловушкой также для многих христиан. Йога интенсивно пропагандировалась на христианском Западе, начиная с 60-х годов прошлого века. Вскоре после этого продвигался буддизм через пропагандистскую литературу и фильмы, которые популяризировали боевые искусства и открывали дверь инвазии буддистской духовности.
Создалась атмосфера, будто буддизм принес высшую, более престижную духовность. Безопасный путь спасения, данный нам во Христе через Его искупительную смерть на кресте, стал считаться чем-то второстепенным. Этот трагический обман основывался на человеческой гордыне и человеческом эго, поэтому он так легко распространялся среди потерявшего силу христианства. На самом деле речь шла об открытии дверей духовному миру, то есть духовным существам, демонам. Иисус изгонял бесов словом Своей истины и Духом Божьим. Эту силу Он дал и апостолам, а также каждому христианину, чтобы он мог побеждать этих демонов. Но условием является то, чтобы христианин был укоренен во Христе и Его Евангелии, чтобы был настоящим учеником Христа.
Язычество имеет много направлений. По сути речь идет об открытии себя демонической власти и поклонении демонам и сатане. Оккультная псевдокультура сегодня влияет преимущественно на молодежь. Модным уже является не атеизм, а язычество и оккультизм. Вспомним, например, популяризированную книгу «Гарри Поттер». Пропагандой магии и оккультизма заморены почти все детские фильмы, книги и даже учебники. Хэллоуин, сатанинский праздник, связанный с человеческими жертвоприношениями, навязывают даже детям в детсадах. Язычники-ацтеки ежегодно приносили 20 000 жертв демонам, то есть божествам. Они живьем разрезали грудь юноши и приносили его сердце в жертву бесам. Только христианство положило этому конец. Однако до сих пор шаманы приносят жертвы идолу Пачамаме, например, при строительстве дома. В фундамент небольших домов кладут младенца ламы, а в фундаменты больших сооружений  принесенную человеческую жертву. В основном поймают какого-нибудь бомжа или туриста, дадут ему опиаты (наркотики), а затем заживо похоронят в фундаменте. Подобная сатанинская практика существует не только в Южной Америке, но и в Тибете.
В пятой книге Моисея, то есть более 1000 лет до нашей эры, Господь через Моисея предостерегает от конкретных форм гадания, магии и спиритизма (ср. Втор. 18,9 и след.).
В настоящее время говорят об эзотерике, парапсихологии, о т.н. энергии рейки, методе Сильвы, инь-ян, фэн-шуй, бонзае, китайской акупунктуре и других практиках китайского буддизма. Мученики, не желая почтить языческие божества, скорее подвергались жестоким мучениям и смерти, ибо знали, что первая заповедь Декалога ясно говорит: «Я – Господь, Бог твой, Бог единый. Да не будет у тебя других (языческих) богов. Не будешь делать себе бога в подобии животных, птиц, пресмыкающихся или человека. Я – Бог ревниво любящий».
Когда дьявол соблазнял Иисуса в пустыне, Иисус сказал ему: «Отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи». Система язычества – это служение и поклонение ложным богам, демонам и самому сатане.
Безусловно, сегодня каждому понятно, что путь, то есть программа правящих элит, пропагандирующих язычество, безнравственность и редукцию человечества, это путь антихриста. И псевдопапа Франциск идет по нем и дает ему название «синодальный путь». Нет необходимости комментировать его посвящение демонам во время языческого ритуала под руководством шамана. Он совершил публичное отступничество, за что навлек на себя анафему – экскоммуникацию, то есть отлучение от Христовой Церкви.
Спасительная вера укоренена в явленной нам Богом истине. «Кто уверует (во Христа) и крестится, тот будет спасен» (Мк. 16,16). Это – основа. Но затем следует путь, а им есть Иисус Христос. Кто выдержит на нем до конца, спасется (Мф. 24,13). На этом пути человеку нужен, прежде всего, ежедневный порядок молитвы. Идеально – десятина времени. Кто ежедневно будет посвящать Богу десятину времени, то есть 2,5 часа, тот избавится зависимости от духа мира и лжи, действующей в мейнстриме и социальных сетях. Этим он поставит вертикальную коммуникацию выше горизонтальной, то есть спасительную правду выше лжи, полуправд и тщеты.
Что касается молитвы, то она ведет нас под крест Христа. Здесь мы исповедуем свои грехи и получаем прощение через веру в кровь Христа, пролитую для отпущения грехов.
Спасительная вера проявляется прежде всего во внутренней молитве и личном отношении к Спасителю. Она соединяет нас с Ним. Мы соединяем с Ним наши страдания и кресты, то есть переживаем сораспятие с Христом.
Наша цель после этой короткой жизни – вечная жизнь. К ней ведет один истинный путь, а им является Иисус Христос. Он есть Путь, Истина, а также Жизнь – вечная жизнь (Ин. 14,6).

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского (Католического) Патриархата

18.01.2023

Loading comments...