ВВП: Континентальный синодальный путь против Христова пути спасения /1 часть/

1 year ago
23

Это видео также смотрите на: https://incontro.wistia.com/medias/37c9xcpj9m
https://ugetube.com/watch/xxLaKgWJGSywvKN
https://cos.tv/videos/play/43260838903059456
https://www.bitchute.com/video/Fl9ZwAxQPc5c/

https://vkpatriarhat.org/ru/?p=29848
https://bcp-video.org/ru/protiv/

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП https://bit.ly/3zFm2QV

Обоснование

В Праге с 5 по 12 февраля 2023 г. состоялась т.н. Континентальная ассамблея Синодального пути. Многие участники, как сами признались, даже не знают, что такое Синодальный путь. Тем не менее, поют ему оды и говорят о нем с восхищением и большим энтузиазмом. Но Континентальной ассамблеи в Праге полностью касается Господне слово, сказанное через пророка Исайю: «Предписание за предписанием, предписание за предписанием, болтовня за болтовней, болтовня за болтовней, тут немного и там немного» (Ис. 28,10). А пророк Исайя рассказывает об этом еще подробнее: «И эти шатаются от вина; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков… Все столы наполнены отвратительной блевотиной, нет чистого места… Предписание за предписанием, предписание за предписанием, болтовня за болтовней, болтовня за болтовней, тут немного и там немного! Итак, слушайте слово Господне, хулители, правители народа сего, который в Иерусалиме. Так как вы говорите: „Мы заключили союз со смертью и с преисподнею сделали договор: когда всепоражающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя”» (см. Ис. 28,7-15).
Но если бы это осталось только теорией: предписание за предписанием, болтовня за болтовней, можно было бы махнуть на это рукой, но эти предписания и болтовня скрывают зашифрованный процесс перехода Церкви в антицерковь Нью-Эйдж – в синагогу сатаны. Там Божьи законы уже будут полностью заменены безнравственными преступлениями ЛГБТК, за которые Бог наказывает как временным, так и вечным огнем (Иуд. 7; 2Пт. 2,6). Синодальный путь Бергольо является завершением реализации аджорнаменто с духом этого мира, начатой II Ватиканским Собором.
На протяжении всей истории, вплоть до II Ватиканского собора, Церковь сохраняла ортодоксию, которая защищала ее от ересей. В то же время у нее была и ортопраксия, связанная с соблюдением Божьих законов и заповедей. Ортодоксия и ортопраксия базировались на Священном Писании и Предании, как апостольском, так и на Предании Отцов Церкви, мучеников и святых. Собор (1962-1965 гг.) совершил перелом. Он принял ересь модернизма, и после Собора эта ересь воцарилась во всех теологических школах. Этим ортопраксия постепенно была парализована. Процесс самоуничтожения теперь доходит к кульминации в Синодальном пути Бергольо.
Что нужно сделать, чтобы Церковь могла вернуться на безопасный путь спасения, на путь подражания Христу? Необходимо возобновить ортодоксию. Поэтому прежде всего следует назвать ересь модернизма с духом историко-критического метода ересью. Также II Ватиканский Собор следует называть тем, чем он был, то есть еретическим. И псевдопапу Бергольо нужно называть тем, кем он является – церковным обманщиком и еретиком.
Как практиковать ортопраксию? Прежде всего, мы должны осознать негативные влияния современности, препятствующие спасительному пути подражания Христу. Это сильное влияние духа мира на Церковь и на отдельных верующих. Этот дух противится Духу Божию, Духу правды. Сегодня дух мира продвигает все формы безнравственности ЛГБТК через гендерную идеологию. Христианином манипулирует дух мира, прежде всего через социальные сети в смартфонах, которым тот посвящает по несколько часов в день. Если сегодня он идет по этому широкому пути к погибели, то уже не имеет даже спасительного страха, ведь Синодальный путь ему все одобрит и освятит. Бог и сегодня через пророка говорит: «Врачуют раны народа Моего легкомысленно, говоря: „Мир! Мир!", а мира нет. Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут между падшими, и во время посещения Моего будут повержены, говорит Господь» (Иер. 6,14-15).
И дальше через пророка взывает: «Горе тем, которые влекут на себя беззаконие вервями суетности, и грех словно ремнями колесничными… Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое горьким! …Они отвергли закон Господа Саваофа и презрели слово Святого Израилева» (Ис. 5,18-24).
Синод о синодальности вообще не решает важнейший вопрос – спасение души. Поэтому сегодня каждый христианин стоит перед жизненным выбором – или Синодальный путь, ведущий к гибели души в аду, или Путь, которым есть Христос. Он связан с молитвой, покаянием и соблюдением Божьих заповедей. Сегодня каждый должен решить. Если хочет спасти свою душу, должен сделать радикальный шаг, а им является обращение и покаяние. Должен отделиться от ложного Синодального пути Бергольо и от лжепапы. В то же время, это необходимый шаг для возобновления правоверного учения – ортодоксии. Затем нужно стать на путь подражания Христу – это ортопраксия.
Следует выразить благодарность святому папе Пию Х за осуждение ереси модернизма и за то, что он пытался возобновить всех верующих во Христе. Возобновление ортопраксии он наметил еще в начале прошлого века. Она была связана с почитанием Пресвятого Сердца Господня, с первыми пятницами, с молитвой Розария, с почитанием Христа Царя. Вспомним мучеников в Мексике, которые умирали со словами: «Viva Cristo Rei!» – «Пусть живет Христос Царь!».
И сегодня можно оживить ортопраксию, но это потребует еще более радикальных шагов, чем в прошлом, особенно в молитвенной жизни каждого верующего.
Во второй части кратко представлена испытанная ортопраксия для современных условий.

Loading comments...