ВВП: Континентальный синодальный путь против Христова пути спасения /2 часть/

1 year ago
22

Это видео также смотрите на: https://hlas.wistia.com/medias/x09f9xyavh
https://ugetube.com/watch/5yf9ITTUlAXWb3t
https://cos.tv/videos/play/43247131237323776
https://www.bitchute.com/video/cxkeMLqadadp/

https://vkpatriarhat.org/ru/?p=29848
https://bcp-video.org/ru/protiv/

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП https://bit.ly/3zFm2QV

Конкретная программа

Что должна содержать ортопраксия, чтобы и ты в современном мире сохранил живую веру?
1) Соблюдай порядок ежедневного Святого часа. Это время на молитву с 20:00 до 21:00.
2) Возьми час своей молитвенной стражи и так присоединись к непрерывной молитве. Не жди, пока другие организуются, начни молиться тот час, который тебе подходит.
3) Соблюдай 7 молитвенных остановок в течение дня: когда встаешь, в 9:00, 12:00, 15:00, 18:00, в 21:00 и перед сном (ср. Пс. 119,164).
Через эти три практики ты выделяешь Богу десятину времени суток – 2,5 часа.
4) Фатимская суббота – также можно назвать ее «библейское новолуние». Было бы хорошо, чтобы мужчины в общине пережили один день в месяц, лучше всего всю первую субботу, как день покаяния и молитвы. Здесь есть пространство для слова Божия и свидетельств из молитвы и жизни. Так же пусть ревностные женщины одну субботу в месяц переживут вместе на молитвах и свидетельствах. Здесь они начерпают силу нести жизненные кресты.
5) Празднование воскресенья.
Начинается еще в субботу вечером. Семья вместе молится дома. С 20:00 до 21:00 есть Святой час, а после него поется воскресная песня и этим начинается празднование воскресенья. Первый час переживают, согласно указаниям в брошюре, конкретные правды, связанные с воскресением Христа.
Утром с 5:00 до 7:00 продолжается семейная молитва, также согласно указаниям в брошюре. Речь идет о переживании конкретных истин Евангелия, связанных с воскресным утром Воскресения.
Затем есть завтрак, отдых и с 8:00 или 8:30 до 9:00 или 9:30 следует час молитвы к Святому Духу согласно указаниям.
Затем семья принимает участие в Святой Литургии.
Если нет возможности пойти на правоверную Литургию, то может духовно пережить Литургию, как представлено в брошюре, или смотреть онлайн-трансляцию правоверной Литургии, совершаемую священником или епископом, который не позволил втянуть себя в т.н. Синодальный путь, продвигающий легализацию аморальностей ЛГБТК.
Если семья принимает участие в Литургии дома, онлайн, то после нее уместно помолиться Молитву веры согласно Мк. 11,23.
После обеда семьи сойдутся около 15:00, женщины в общине собираются вместе. Если собираются молодые семьи, то нужно обеспечить, чтобы кто-то занимался детьми и, по возможности, подготовил для них полезную программу.
Отдельно в общине собираются мужчины. Правоверная католическая Церковь должна считаться с переходом в катакомбы, поэтому достаточно, если собирается от 3 до 5 семей, пропорционально пространству, которым располагают.
Второй вариант – собирается несколько семей и присутствует также правоверный священник. В этом случае было бы практически взять с собой еду и сразу после Литургии остаться на общую молитву и братскую общину. Тогда воскресную программу могут завершить около 15:00.
Традиция предсоборной Церкви была такова, что из сел, где не было храма, верующие собирались в центральное село. После Святой Литургии не возвращались сразу домой, а оставались до послеобеденного времени. Брали с собой простую пищу и после Святой Литургии подкрепились. Свободное время, 2-3 часа, использовалось для разговоров перед храмом или для частной молитвы в храме. После обеда священник изучал с ними, например, катехизис, а затем была адорация с благословением. По завершении благословения они возвращались домой.
Сегодня в братской общине есть возможность решать вопросы, связанные с воспитанием, семейными отношениями, материальными и рабочими вопросами, а также взаимно ободряться. Не стоит забывать и о поисках и размышлениях над тем, как реализовать Божие слово в своей жизни. Суть Христова пути подражания состоит не только в тренировании во внешнем самоотречении, но прежде всего во внутреннем отречении своего эго. Это постепенный процесс. Святые называют это путем очищения. Затем говорят о пути просвещения и пути соединения. Здесь играют роль не только наши усилия, но и Божья благодать.
А Божью благодать для подражания Христу мы больше всего получаем именно через молитву. Но ни в коем случае нельзя совмещать внутреннюю молитву с языческими практиками йоги или дзен-буддизма! Внутреннему очищению и оздоровлению души от различных вредных привычек или зависимостей помогает и община, где на эту тему можно открыто говорить и где друг другу может помочь. С одной стороны, может правильным способом указать на ошибки, которые ближний не осознает, а с другой – с чувством передать опыт борьбы в этой же области. Человек тяжело воспринимает поучение или вразумление, он либо впадает в уныние, либо закрывается в обиде. В процессе очищения души указывать на ошибки – это очень тонкое дело, но в то же время настоящая психогигиена.
Духовный процесс, ведущий к перерождению, невозможен, если члены общины не соблюдают порядок молитвы. Личная молитва укрепляет отношение к Иисусу. Там человек отдает Ему свои грехи и самые сокровенные боли и учится переживать боль Иисуса. Осознает свою неблагодарность, равнодушие, произвол, обидчивость... В единстве с распятым Христом приходит свет познания глубоких Божьих таинств, связанных с таинством крещения и со Святой Литургией. Из такой молитвы истекает сила благодати для спасения душ.
Вечером дома семья завершит празднование воскресенья Святим часом с 20:00 до 21:00. Здесь переживают правды явления Христа апостолам без Фомы, а затем с Фомой.
Углублению отношения к Спасителю очень помогает молиться в четверг вечером и в пятницу вечером в Святом часе правды, касающиеся Христовых страданий и смерти. (Они содержатся в брошюре «Крестный путь» и «Семь слов с Креста»).
Тоже рекомендуется, особенно начинающим, а также и другим для ободрения, чтение не только Евангелия, но и чтение живого Евангелия, то есть житий мучеников и святых. Они ободряют и побуждают к подражанию согласно принципу: «Могли другие (мужчины и женщины), так почему бы и не ты (Августин)?».
Если человек переживет обращение и полностью откроется Святому Духу, то должен одновременно отделиться от ложной духовности языческих псевдорелигий и их практик, различных форм предрассудков, магии, спиритизма и предсказания. Сегодня все это является частью псевдокультуры, которую навязывают уже детям. Только после такого шага обращения можно стать на путь подражания Христу. Но чтобы сегодня выстоять, не угасить огонь Духа, не потерять веру и не попасть в рабство греха и духа мира, необходима именно такая конкретная духовная программа, то есть ясный путь подражания Христу. Этот испытанный путь не похож на тот синодальный, о котором пророк говорит, что это только предписание за предписанием, болтовня за болтовней. Христов путь ведет к спасению.
На пути Христа христианин часто вспоминает себе четыре реальности: смерть, Божий суд, вечность и Божье милосердие, связанное с покаянием. Эта духовность сосредоточена на Христе распятом и воскресшем! Это путь христоцентричный. Прежде чем христианин станет на этот путь, очень полезно пережить, по крайней мере, четырехдневные духовные упражнения, во время которых он может осознать самые основные правды, касающиеся его спасения в Иисусе Христе. Необходимо принять Иисуса Христа как своего личного Спасителя и Господа, отдать в Его руки свое прошлое, будущее и настоящее, которым теперь живу.
Христианин также должен во время этих духовных упражнений с верой под крестом пережить завет Христа и принять Иисусову Матерь как свою. Также необходимо открыться Святому Духу и отречься от всех форм оккультизма. В вопросе первой заповеди каждый верующий после духовных упражнений должен иметь ясность, а также должен иметь ясность в вопросе современных ересей, которые разрушают живое отношение ко Христу.
Каждый, кто переживет четырехдневные духовные упражнения, пусть отойдет с тем, что присоединится к общине и станет на духовный путь, где примет молитвенный порядок, то есть Христов путь спасения.
Святой час, молитвенная страж, семь остановок в течение дня, Фатимская суббота или новолуние и празднование воскресенья – это время, пожертвованное Богу и своей душе. Это живая и святая жертва, это наше духовное Богослужение. В противоположность этому т.н. Синодальный путь через принятие духа мира и духов, скрытых за ЛГБТК, ведет к погибели. Этот ложный путь христианин должен радикально отвергнуть.

Византийский Вселенский Патриархат  глас вопиющего в пустыне

12.02.2023

Loading comments...