流眼淚生命見證/我不知明天如何/親愛的救主耶穌基督 20210313 蕭永傳牧師 Rev Michael Siew

3 years ago
4

流眼淚生命見證/我不知明天如何/親愛的救主耶穌基督 20210313 蕭永傳牧師 Rev Michael Siew

- 如鷹祈禱院 蕭永傳牧師 Ps Michael Siew
請按Like 和Subscribe+小鈴鐺,下次YouTube upload會直接通知

信心生活愛心奉獻PayPal
https://www.paypal.me/revmichaelsiew

信仰疑問請電郵
rev.msiew@gmail.com
Telegram (只限留言)
+6012-2320041

#
耶穌哭了
約11:35

這是天父世界....知己難逢,聖愛憑信
#
沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。

神差他獨生子到世間來,使我們藉着他得生,神愛我們的心在此就顯明了。

不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子,為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。

(聖經.和合本, 約翰一書 4:8-10)

流淚見證 1.
悉達多和尼釆 - 陳小梨

我對悉達多和尼采的喜歡,是浸滿熱淚的,因為我看到並體驗了他們走到了人的盡頭。 我欽佩他們尋找真理的純潔、深刻和勇氣。 遺憾悉達多之後的“信徒”,和尼采之後的擁簇(我曾是尼采迷)沒有意識到二位向世人展示他們走到了盡頭。 悉達多向他的弟子說在他死後要繼續追尋真理,他們沒有這麼做,而是急著給釋尊封佛,並用輪迴之道、禪宗、因果、戒律等勾兌了悉達多追求真理 的經驗的重量的一生,釋伽牟尼確是東方第一人。 說到尼采,他從小極虔誠信仰上帝,讀過他童年、少年的詩,便會了解他對天父的深愛。 他的叛逆,是來自人的激情和意志,我想這是許多人都經歷過的,他要完成一次超人意志,是對追求真理的執著,對舊世界發起挑戰,但尼采失敗了,他瘋 了,而且是抱著一隻被鞭打的馬痛哭而瘋。 他構建的強人王國難道不就是叛逆挑戰的上帝嗎? 他的晚年常常呆若木雞地坐著,他再也不寫作了,他從來沒有那樣寧靜過。
然而他們的追隨者,沒有想著循他們的盡頭走下去,反而端詳起前人鞋底的花紋樂此不疲,狗尾續貂,故弄玄虛。 如果他們真的熱衷此二位先知,應該循著他們未走完的路繼續向前,看看玄虛和深淵的前面是什麼,而不是倒退。 試問他們怎麼可能比二位更出色? 二位擁有何等的天賦和決絕! 我為他們感動,是影響我最深的兩位先行者,沒有他們我的信仰之路可能更漫長更痛苦。 所以我堅定認為釋伽牟尼的追隨者(他身後的佛教、佛教徒)和尼采的追隨者不值一提。 這不是不敬,僅僅是嘆息,他們沒有選擇站在巨人的肩膀上,而是走向他們曾經走過的路並浸淫其中。

照片2011年攝於盧克索·帝王谷,至今整整十年了。 在那裡我真正信仰了上帝,淚水洗禮了一路荊棘,在父的懷裡,我相信了,他會來尋那隻因叛逆迷失的羊。 當然,前提我們是一隻羊,我們從不曾放棄過救贖之路。

流淚見證 2
己故岳父史決志的眼淚

流涙見證 3
門夾女兒姆指

流淚見證 4.

如果真有上帝,请你回答我…… / 寸草心
******************************************
(OC 福音, March, 2021)

...有一天,比她早1年毕业的华人学姐打来电话:“我明天就搬去邻州找工作了,你也考虑过来吧,这里生活费太高……对了,我刚刚在华人信义会受洗了,一群很善良的人呢!介绍你认识好不好?”

不久,小易来到他们的夏令营。那是一个美丽的海滩,小孩欢跑,大人唱诗,海鸥飞翔,呼啸的海风暂时吹走了她的忧愁。一连几天,讲台上谈论她感兴趣的人生诘问,也谈宇宙和生命之源。生平第一次,她听到别人以崭新的角度回应自己内心的纠结,她如饥似渴。眼前的一切都很美善,但她思量:除非上帝是真的,否则也是很无聊。

第3天晚上,她想离开了。“看起来你很投入呢,有什么想法吗?”学姐的朋友问。“其实我听明白了你们说的,但你可能也知道,中国人满天神佛的,我对那套不感兴趣!”小易率直地说,“不过,我觉得冥冥中好像是有主宰的,但是不是你们讲的上帝,我就不知道了。”“那你可以自己去问问他嘛!”

也是喔,不问白不问,小易想,如果是真的一定会有反应,没有就是假的。那天入睡前,她在漆黑中鼓起勇气说:“如果你是真的,请让我知道,他们这几天所讲的整套道理、所称的上帝,就是你吗?”

一觉醒来,阳光从窗外直射到床边,显然比平日更加明亮。上午的演讲是营会最后一讲,当她听到道成肉身的圣子耶稣被钉在十字架上的时候,她几乎不敢相信自己的眼睛――似乎鲜血如瀑布似地从半空倾泻而下,从她头顶一直淋到脚跟,热泪随即不受控制地夺眶而出。

“对,正是我。”小易听见了这个温暖而真实的答案,哭成了泪人。泪眼中,她看到自己偷盗,看到自己伤害过的人以及伤害过自己的人,看到自己内心的冷酷,看到无法克胜邪恶的扭曲心思……

她苦啊,但那位在天上洞悉她一切幽微之痛的主宰,还透过讲员的口告诉她:“因为体验过人间最大的痛,所以主深知你的软弱,也赦免你一切的过犯,他已经用重价从罪的权势下赎回你,死亡的毒钩再也不能阻止你与掌管生命的独一上帝紧紧相连。”

不知哭了多久,当众人唱起《我知谁掌管明天》时,她仍然泪流满面,但一听就爱上这首诗歌。接过姐妹递上的纸巾,她擦干眼泪,安静聆听:

我不知明日将如何,每时刻安然度过;我不求明天的阳光,因明天或转阴暗;我不为将来而忧虑,因我知主所应许;今天我必与主同行,他深知前途光景。

许多事明天将临到,许多事难以明了,但我知主掌握明天,他必要领我向前……

包媽媽流涙見證 5.
浪子回頭

奇異恩典
Amazing Grace

奇異恩典,何等甘甜,我罪巳得赦免;
前我失喪,今被尋回,瞎眼今得看見。

如此恩典,使我敬畏,使我心得安慰;
初信之時,即蒙恩惠,真是何等寶貴!

許多危險,試煉網羅,我巳安然經過;
靠主恩典,安全不怕,更引導我歸家。

將來禧年,聖徒歡聚,恩光愛誼千年;
喜樂頌讚,在父座前,深望那日快現。
 
  作者約翰牛頓(John Newton 1725-1807)生于英國倫敦。父親是西班牙人,從事航業;母親是英國人,是一位虔誠的基督徒,渴望兒子能受良好教育,並為牧師,她時常為此心願祈禱。約翰自幼隨母熟誦經文及聖詩。不幸在他七歲時,母親病逝,而她的禱告在三十年後才蒙應允。

  母親去世後,約翰上了兩年學,因寄宿生活嚴謹而輟。十一歲時隨父親上船過著航海的生活,繼而被徵兵,逃役又被捕回。退伍後,在販賣奴隸船上工作,經常在非洲一帶販賣黑奴。他足跡遍四海,道德日益墮落,不久染上了水手們放蕩的生活習慣,吃喝嫖賭,奸詐欺騙,無所不為。日後因鬧事,反在非洲作奴隸之僕,過了幾年非人的生活,幸而他在英倫的父親聽到這消息後,就差人前往營救。1748年春,從非洲返英的途中,遇到強烈風暴,船險沉沒,他在怒濤中,向 神呼求:「 神啊!求祢救我安抵港口,我將永作祢的奴僕。」船長是一位虔誠的基督徒,使他對基督徒的生活產生愛慕之心。在漫長的航程中,他讀到肯培斯(Thomas Kempis)的「遵主聖範」(The Imitation of Christ),心受感動,矢志悔改。

  1754年,他與妻子定居利物浦,作觀潮員為生,並隨衛斯理兄弟研讀拉丁文及希伯來文聖經,偶而也證道。 1764年他由聖公會按立為牧師。 他在餘生中竭力反對蓄奴。 這首「奇異恩典」是他重生的經驗。 他一直為 神工作,到八十二歲才退休,當時他說“我記憶力衰退,但我記得二件事,即我是大罪人,基督是大救主。”在他離世前,他為自己寫下了墓誌銘:
 
“約翰牛頓牧師,從前是位犯罪作惡不信上帝的人,
曾在非洲作奴隸之僕,但藉著救主耶穌基督的豐盛憐憫,
得蒙保守、復建並赦免,指派宣傳福音的事工。”

牛頓與顧柏(William Cowper)合編了一本聖詩集,其中他寫了二百八十首。他詩歌的特色是簡單、清楚、誠懇。 其他我們所熟悉的聖詩如 「郇城歌」(Glorious Things of Thee Are Spoken),「甜美聖名」(How Sweet the Name of Jesus Sounds),都是他的作品。本詩的曲調引用美國古調改編而成。

Loading comments...