Premium Only Content

نتنياهو يؤكد أن إسرائيل تقترب من المرحلة الأخيرة للحرب والقضاء على حماس
قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إنّ إسرائيل تغير وجه الشرق الأوسط، وإنّ المرحلة الأخيرة للحرب تقترب، وهي القضاء النهائي على حما؛ وأضاف أنّ هدفه الآن هو تحرير غزة من حماس، وليس تفريغها من سكانها كما يروج البعض. وأضاف نتنياهو في تصريحات "لبودكاست" أمريكي بأنّ هناك أفكارا عدة بشأن غزة وإنّه سيوافق إذا رغبت الولايات المتحدة في التدخل وإدارة القطاع أو أرادت أن تستثمر فيه. واعتبر نتنياهو الحديث عن أنّ أمريكا تفعل ما تريده إسرائيل مجرد هراء، إذ لا أحد يستطيع إجبار ترمب على فعل شيء لا يريده حسب تعبيره. وبالمقابل قال نتنياهو إنّ الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن طلب منه عدم دخول رفح، فردّ عليه بأنّ إسرائيل تخوض معركة متواصلة منذ ثلاثة آلاف وخمسمئة عام وستفعل ما يتوجب عليها فعله.
من جهتها، قالت هيئة عائلات الأسرى الإسرائيليين إن أعضاء المجلس المصغر اختاروا أمس طاولة طعام بدل بحث المقترح بشأن المختطفين، في إشارة لتقليص نتيناهو أمس مدة الاجتماع الأمني المصغر، للمشاركة في عشاء احتفالا بشرعنة سبع عشرة بؤرة استيطانية جديدة في الضفة الغربية. وأكدت مصادر إعلامية إسرائيلية، أن اجتماع المجلس لم يناقش احتلال مدينة غزة، كما كان مقررا، ولا مقترح الوسطاء بشأن عقد صفقة تبادل للأسرى.
وقد غاب عن الاجتماع عدد من الوزراء؛ منهم وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير ووزير المالية بتسلئيل سموتريتش ووزير الشؤون الاستراتيجية رون ديرمر. من جانبه، قال زعيم المعارضة الإسرائيلية يائير لابيد إن انعقاد مجلس الوزراء دون بحث صفقة الرهائن وصمة عار أخلاقية أخرى على الحكومة.
كما قال لابيد إن الرئيس الأمريكي دونالد ترمب يعمل بشكل مكثف على إطلاق سراح المختطفين أكثر من رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو. وطالب لابيد الحكومة الإسرائيلية بالاعتذار بشكل واضح عن موت الأطفال، معتبراً أن ذلك الاعتذار يصب في مصلحة إسرائيل الدولية، وأضاف أن الطريق الوحيد لتحقيق النصر هو الالتزام بالقوانين الدولية.
على صعيد آخر قال رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي إيال زامير إن جهود الجيش تتركز الآن على توسيع العملية في مدينة غزة. وأضاف زامير، خلال جولة ميدانية في قطاع غزة برفقة قادة الألوية، أنهم مستمرون بالعمليات في الميدان، وملتزمون بهزيمة حماس وإعادة المخطوفين؛ وقال إنه سيبذل قصارى جهدة لتخفيف العبء عن جنود الاحتياط.
#الجزيرة
#غزة
#نتنياهو
#الجيش_الإسرائيلي
#حماس
#المجلس_الوزاري
#الأسرى
#يائير_لابيد
#إيال_زامير
#الاحتلال_الإسرائيلي
#المقاومة_الفلسطينية
#صفقة_الأسرى
=====================
تابعونا على منصات الجزيرة الرقمية
=====================
▶Facebook▶https://facebook.com/aljazeerachannel
▶Instagram▶ https://instagram.com/aljazeera
▶Twitter▶ https://twitter.com/AJArabic
▶Twitter▶ https://twitter.com/AJABreaking
▶ https://www.aljazeera.net
▶ https://www.aljazeera.com
Live▶ https://www.youtube.com/c/aljazeera/live
AlJazeera mobile applications▶ https://aje.io/AJAMobile
البث الحي / البث المباشر الأعلى مشاهدة
قناة الجزيرة
#الجزيرة
#aljazeera
#عاجل
=============
غرفة الأخبار الرقمية
شبكة الجزيرة الإعلامية
جميع الحقوق محفوظة © 2025
Al Jazeera Digital Newsroom
Al Jazeera Media Network - Doha, Qatar
=============
#عاجل #شاهد #أخبار #المغرب #الجزائر #مصر #السعودية #العراق #اليمن #سوريا #قطر #الإمارات #الكويت #عمان #ليبيا #تركيا #تونس #روسيا #أمريكا #الصين #الهند #باكستان #ايران #فلسطين #غزة #بغداد #دمشق #القاهرة #الرياض #مكة #جدة #البحرين #الأردن #الجزيرة #تحقيق #تغطية #مباشرة #البث #الحي #حصري #خاص #رقمي
#aljazeera #news #breaking #coverage #live #livestream #tv #USA #Russia #China #Europe #india #pakistan #turkey #israel #palestine #gaza #iran #syria #iraq #algeria #morocco #egypt #cairo #saudi #UAE
-
4:37
Al Jazeera Arabic
21 hours agoأسطول الصمود العالمي يستعد للإبحار من سواحل كريت اليونانية في مرحلته الأخيرة قبل غزة
1 -
LIVE
GritsGG
56 minutes agoQuad Win Streaks!🫡 Most Wins in WORLD! 3600+
79 watching -
1:00:24
Jeff Ahern
3 hours ago $1.40 earnedThe Sunday Show with Jeff Ahern
16K11 -
LIVE
OhHiMark1776
55 minutes ago🟢 09-28-25 ||||| Act 3 Continue ||||| Baldur's Gate 3 (2023)
46 watching -
LIVE
DooM49
1 hour ago12 Days until Battlefield 6
56 watching -
17:23
Russell Brand
2 days agoThey couldn't handle this...
121K306 -
18:18
DeVory Darkins
21 hours ago $33.84 earnedPortland gets NIGHTMARE NEWS as Trump orders Troops to crush violent rioters
56.9K316 -
1:32:21
JTtheSG
1 hour agoLIVE Replay - Ready To Play VOID BREAKER
1.29K -
LIVE
DoldrumDan
4 hours agoNEW STREAM SCHEDULE 3PM EST TO 7PM EST EVERY DAY
178 watching -
LIVE
Sgt Wilky Plays
3 hours agoSunday Finals | Regiment Donor Drive
43 watching