Carlos Sainz muy sorprendido de terminar tan cerca de Checo Pérez en el GP de Bahréin

3 months ago
4

Max Verstappen inició su defensa del título de forma dominante, guiando su RB20 desde la pole position hasta la victoria por 22,4 segundos sobre su compañero de equipo, Sergio Pérez, consiguiendo también un punto extra por la vuelta rápida.

Sainz completó el podio a 2.5 segundos del mexicano en una carrera donde el español adelantó en dos ocasiones a su compañero en Ferrari, Charles Leclerc, en la curva 1, mientras lucha por conseguir el coche más competitivo posible para 2025 ahora que Lewis Hamilton ocupará su lugar en el equipo italiano.

Sainz fue capaz de mantenerse a la estela de Pérez, que arrancó quinto, durante la segunda mitad de la carrera a pesar de montar los neumáticos C3 Pirelli, más duros y teóricamente más lentos, además de tener que lidiar con una dirección desalineada tras un toque con el mexicano en la curva 1 de la carrera.

Por ello, Sainz reconoció que fue una "grata sorpresa" poder darle al vigente campeón de constructores algo de lo que preocuparse durante las 57 vueltas del gran premio.

"Hoy me he sentido muy bien. La salida no fue ideal, pero a partir de ahí, simplemente gestioné bien mis neumáticos y luego, a partir de ahí, pude hacer mi ritmo, adelanté a dos o tres coches de camino al podio y luego mantuve el ritmo de un Red Bull allí al final, lo que fue una grata sorpresa".

Checo indicó que Sainz recibió una pequeña ayuda, ya que el piloto de Red Bull tuvo que gestionar un deslizamiento excesivo entre los compuestos de neumáticos, además de un problema de frenado del motor.

#BahrainGP #GPBahréin #GPShakir #F1 #Formula1 #ChecoPerez #RedBull #Verstappen #TeamCheco #RedBullRacing #Hamilton #Russell #Mercedes #Sainz #Leclerc #Ferrari Chequito #Alonso