Знаешь ли ты имя своего Спасителя? (Russian)

8 months ago
4

Спасение последнего времени. 👉 Подпишитесь @ https://www.youtube.com/@biblereadingfellowship и нажмите значок колокольчика 🔔рядом с кнопкой подписки, чтобы получать уведомления о наших последних видео о чтении Библии и песнях поклонения.

В 30-й главе 4-го стиха Притчей говорится: «Кто восходил на небо, или нисходил? Кто собрал ветер в кулаки? Кто связал воду одеждой? Кто утвердил все концы земли? Как его имя и как имя его сына, если ты можешь сказать?»
Поскольку мы быстро приближаемся ко второму пришествию Мессии, мы не можем не задуматься о разнице между мудрыми девами и неразумными девами, как это описано в притче в 25-й главе Евангелия от Матфея, стихи с 1 по 13.
«Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. И пятеро из них были мудрыми, и пятеро были глупыми. Неразумные взяли светильники свои и не взяли с собой масла; а мудрые взяли масло в сосуды свои со светильниками своими. Пока жених медлил, все они дремали и спали. И в полночь раздался крик: вот, жених идет; выйдите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. И глупый сказал мудрому: дайте нам вашего масла; ибо светильники наши погасли. Но мудрые ответили: «Не так; чтобы не хватило нам и вам; но пойдите лучше к продающим и купите себе. И пока они шли покупать, пришел жених; и готовые вошли с ним на брачный пир, и дверь затворилась. После пришли и другие девы, говоря: Господи, Господи, открой нам. Но он сказал в ответ: истинно говорю вам: я не знаю вас. Итак бодрствуйте, ибо не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий».
Поскольку Библия учит нас, что она не подлежит частному толкованию, мы должны позволить самой Библии объяснить разницу между глупыми и мудрыми.
В Притчах, глава 1, стихи с 5 по 7 говорится: «Мудрый услышит и приумножит знание; и человек разумный достигнет мудрых советов: понять пословицу и ее толкование; слова мудрых и их мрачные изречения. Страх перед Господом — начало знания, а глупцы презирают мудрость и наставление».
А что будет с глупцами, презирающими мудрость и наставление? Библия говорит во 2-й главе послания к Фессалоникийцам, стихах с 11 по 12: «И за то пошлет им Господь сильное заблуждение, так что они поверят лжи, чтобы осуждены были все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду». ».
Итак, всем мудрым девам: какой мудрости и наставлениям мы учимся? Какое «елей» должно быть у мудрых дев? В Песне Песней, глава 1, стих 3, мы читаем: «Масло твое имеет приятный аромат; Имя Твое — как пролитое масло; Поэтому девы любят тебя».
Итак, «масло» — это имя Элохима! Неразумные девы не знают имени Мессии, но мудрые девы любят Мессию, потому что знают Его имя.
Любопытно, что в 7-й главе Откровения, со 2-го по 3-й стих, говорится: «И увидел я другого Ангела, восходящего от востока, имеющего печать Иеговы живого; и он воззвал громким голосом к четырем ангелам, которым дано было это». причинять вред земле и морю, говоря: «Не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревьям, доколе мы не запечатаем рабов Господа нашего на челе их».
А что это за печать у них на лбу? В 14-й главе 1-го стиха Откровения говорится: «И увидел я, вот, Агнец, стоящий на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Его и имя Отца Его написано на челах своих. ». Итак, эта печать — имя Мессии и имя Его отца.
И как Библия называет этих людей, у которых на челе запечатлено имя Мессии и имя Его Отца? В 14-й главе 14-й главы 4-го стиха Откровения говорится: «Это те, которые не осквернились женами; ибо они девственницы. Это те, которые следуют за Агнцем, куда бы он ни пошел. Они были выкуплены из среды людей, будучи первенцами Элохиму и Агнцу». Итак, мы вернулись к притче о Мессии в 25-й главе Евангелия от Матфея.
Но каково имя Мессии и имя Его Отца? Иисус, или Господь, или Бог, или Аллах, или Кришна, или Будда? Нет, имя Отца — Яхуах, что означает «ЯХ-вечный», а как зовут Его сына? Это Яхшуа, что означает ЯХ спасает. Вот почему имеет смысл то, что Библия говорит в Послании к Римлянам, глава 10, стих 13: Ибо всякий, кто призовет имя Яхшуа, спасется.
И, наконец, мы возвращаемся к вопросу из Притчей, главы 30, стиха 4, поставленному в начале: «Как имя ему и как имя сына его, если ты знаешь?» Мы надеемся и молимся, чтобы вы знали ответ и чтобы вы были запечатаны именем нашего Мессии и нашего небесного отца.

Loading comments...