Do you know whose curse caused Dwarka to drown? | janiye kisake shraap ke kaaran dub gayee dvaarika

8 months ago
60

Due to whose curse did Dwarika drown? Dwarika was submerged due to whose curse
The city of Dwarka is an ancient city in the north-western Indian state of Gujarat. It is located on the right bank of the Gomti River facing the Arabian Sea at the mouth of the Gulf of Kutch on the western coast of the Okhamandal Peninsula.

dvaarika kisake shraap ke kaaran dub gayee? | द्वारिका किसके श्राप के कारण जलमग्न हो गयी
द्वारका नगरी उत्तर-पश्चिमी भारतीय राज्य गुजरात का एक प्राचीन शहर है। यह ओखामंडल प्रायद्वीप के पश्चिमी तट पर कच्छ की खाड़ी के मुहाने पर अरब सागर के सामने गोमती नदी के दाहिने किनारे पर स्थित है।

द्वारका हिंदू धर्म में एक पवित्र शहर है और बद्रीनाथ, पुरी और रामेश्वरम के साथ भारत के चार सबसे महत्वपूर्ण तीर्थ स्थलों में से एक है। ऐसा माना जाता है कि यह महाभारत काल में कृष्ण के राज्य की राजधानी थी।

यह शहर द्वारकाधीश मंदिर का घर है, जो कृष्ण को समर्पित एक सुंदर और अलंकृत मंदिर है। ऐसा माना जाता है कि यह मंदिर 2,000 साल से अधिक पुराना है और यह गुजरात के सबसे लोकप्रिय पर्यटन स्थलों में से एक है।

द्वारका में अन्य उल्लेखनीय स्थलों में गोमती घाट, एक तटवर्ती क्षेत्र जहां तीर्थयात्री गोमती नदी में स्नान करते हैं, और बेट द्वारका, द्वारका के तट पर एक छोटा सा द्वीप शामिल है, जिसे कृष्ण के राज्य का मूल स्थल माना जाता है।

द्वारका एक समृद्ध धार्मिक और सांस्कृतिक विरासत वाला एक सुंदर और ऐतिहासिक शहर है। यह हिंदुओं और गैर-हिंदुओं दोनों के लिए समान रूप से एक लोकप्रिय पर्यटन स्थल है।

द्वारका नगरी के बारे में कुछ अतिरिक्त तथ्य यहां दिए गए हैं:

ऐसा माना जाता है कि इस शहर की स्थापना 15वीं शताब्दी ईसा पूर्व में कृष्ण ने की थी।
ऐसा कहा जाता है कि यह एक समृद्ध और शक्तिशाली शहर था, जिसकी आबादी 10 लाख से अधिक थी।
यह शहर 15वीं सदी में एक चक्रवात से नष्ट हो गया था।
19वीं शताब्दी में द्वारका नगरी के खंडहरों को फिर से खोजा गया।
उत्खनन से सुनियोजित सड़कों, मंदिरों और महलों वाले एक बड़े और परिष्कृत शहर के प्रमाण मिले हैं।
द्वारका नगरी एक यूनेस्को विश्व धरोहर स्थल है।
यदि आप हिंदू धर्म या भारतीय इतिहास के बारे में अधिक जानने में रुचि रखते हैं, तो द्वारका नगरी एक अवश्य घूमने लायक जगह है। यह एक समृद्ध और आकर्षक अतीत वाला शहर है और यह निश्चित रूप से आप पर अमिट छाप छोड़ेगा।
dvaaraka nagaree uttar-pashchimee bhaarateey raajy gujaraat ka ek praacheen shahar hai. yah okhaamandal praayadveep ke pashchimee tat par kachchh kee khaadee ke muhaane par arab saagar ke saamane gomatee nadee ke daahine kinaare par sthit hai.

dvaaraka hindoo dharm mein ek pavitr shahar hai aur badreenaath, puree aur raameshvaram ke saath bhaarat ke chaar sabase mahatvapoorn teerth sthalon mein se ek hai. aisa maana jaata hai ki yah mahaabhaarat kaal mein krshn ke raajy kee raajadhaanee thee.

yah shahar dvaarakaadheesh mandir ka ghar hai, jo krshn ko samarpit ek sundar aur alankrt mandir hai. aisa maana jaata hai ki yah mandir 2,000 saal se adhik puraana hai aur yah gujaraat ke sabase lokapriy paryatan sthalon mein se ek hai.

dvaaraka mein any ullekhaneey sthalon mein gomatee ghaat, ek tatavartee kshetr jahaan teerthayaatree gomatee nadee mein snaan karate hain, aur bet dvaaraka, dvaaraka ke tat par ek chhota sa dveep shaamil hai, jise krshn ke raajy ka mool sthal maana jaata hai.

dvaaraka ek samrddh dhaarmik aur saanskrtik viraasat vaala ek sundar aur aitihaasik shahar hai. yah hinduon aur gair-hinduon donon ke lie samaan roop se ek lokapriy paryatan sthal hai.

dvaaraka nagaree ke baare mein kuchh atirikt tathy yahaan die gae hain:

aisa maana jaata hai ki is shahar kee sthaapana 15veen shataabdee eesa poorv mein krshn ne kee thee.
aisa kaha jaata hai ki yah ek samrddh aur shaktishaalee shahar tha, jisakee aabaadee 10 laakh se adhik thee.
yah shahar 15veen sadee mein ek chakravaat se nasht ho gaya tha.
19veen shataabdee mein dvaaraka nagaree ke khandaharon ko phir se khoja gaya.
utkhanan se suniyojit sadakon, mandiron aur mahalon vaale ek bade aur parishkrt shahar ke pramaan mile hain.
dvaaraka nagaree ek yoonesko vishv dharohar sthal hai.
yadi aap hindoo dharm ya bhaarateey itihaas ke baare mein adhik jaanane mein ruchi rakhate hain, to dvaaraka nagaree ek avashy ghoomane laayak jagah hai. yah ek samrddh aur aakarshak ateet vaala shahar hai aur yah nishchit roop se aap par amit chhaap chhodega.

1
Dwarka Nagri is an ancient city in the northwestern Indian state of Gujarat. It is situated on the western shore of the Okhamandal Peninsula on the right bank of the Gomti river at the mouth of the Gulf of Kutch facing the Arabian Sea.

Dwarka is a sacred city in Hinduism and is one of the four most important pilgrimage sites in India, along with Badrinath, Puri, and Rameswaram. It is believed to be the capital of Krishna's kingdom in the Mahabharata era.

The city is home to the Dwarkadhish Temple, a beautiful and ornate temple dedicated to Krishna. The temple is believed to be over 2,000 years old and is one of the most popular tourist destinations in Gujarat.

Loading comments...