Информация для епископов пяти континентов - Возрождение духовного ядра в Церкви

1 year ago
32

Это видео также смотрите на: https://viva-cristo.wistia.com/medias/g79mgrjta0
https://ugetube.com/watch/WtBMgXHODuuhnFO
https://cos.tv/videos/play/46073594640897024
https://www.bitchute.com/video/vBmBwcb6KTJY/

https://vkpatriarhat.org/ru/?p=30282
https://bcp-video.org/ru/vozrozhdenie/

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП https://bit.ly/3zFm2QV

Во второй половине XIX века под влиянием Просвещения, атеистического дарвинизма и негативных философских течений в Церковь проникает еретическое течение под названием «модернизм». Магическими стали слова наука и научность, но с живым Богом модернизм не считается. В 1907 году святой папа Пий X был вынужден исключить почти половину семинаристов и профессоров. Несмотря на то, что модернизм был запрещен, за полвека криптомодернистам вместе с масонами удалось продвинуть на пост папу Иоанна XXIII, созвавший Собор и избравший модераторами Собора именно этих людей, которые полностью открыли Церковь для мира. Сегодня плодом этого еретического течения является лжепапа Бергольо, который уже легализует грех гомосексуализма и публичным ритуалом с демоном Пачамамой интронизирует язычество.
Модернизм под прикрытием историко-критического метода опроверг Божественное вдохновение Писания. После II Ватиканского Собора эти скрытые ереси проникли на все теологические факультеты.
О либеральных теологах кардинал Ратцингер, впоследствии Бенедикт XVI, сказал: «Меня всегда удивляет их ловкость, с которой им удается защищать совершенно противоположное тому, что написано в четко сформулированных документах учительской власти, и умелой диалектикой представить это как „истинное” значение данного документа».
Профессор Линнеман, ученица Бультмана, после своего обращения об этой лженауке высказалась так: «Исторически-критическая теология (ИКТ) базируется на лжи. Поэтому наука здесь не есть синонимом правды, но бунтом против Бога, несправедливо подавляющим правду. Тот, кто хочет служить Богу (и изучает современную еретическую теологию), должен решиться дать в своем мышлении пространство для атеизма. Набожные чувства ему милостиво разрешаются, но его мышление должно принять основную атеистическую аксиому, что Бога практически не существует. Это перверсия».
Коротко говоря: эти самозваные теологические эксперты вовсе не знают духовной сущности Священного Писания и не признают, что главным автором Библии является Святой Дух. Они не были и не являются смиренными людьми веры и молитвы. Они не объясняют Библию, а скрытыми ересями отвращают от ее сущности. Они создали ложные теории о Христе историческом и Христе мифологическом. Мотивацией их т.н. исследований есть попытки приспособить Священное Писание к духу мира.
«Экзегеза, которая уже не живет Библией и не читает ее в живом теле Церкви, становится археологией: мертвые хоронят своих умерших» (кард. Ратцингер, 1984).
Куда привела эта т.н. научная немецкая теология? К немецкому Синодальному пути, который продвигает браки гомосексуалистов и квир-пар. Эту теологию публично осудил кард. Мюллер словами: «Вся позиция немецко-католической экклезиологии фальшива и самоубийственна».
Корень т.н. исторически-критической науки нужно четко назвать ядовитым: «Было решено выступить против Божьего слова как против явленной истины... Этот метод не является научным, а демагогическим» (проф. Линнеман).
Утверждение о том, что Евангелие было создано задолго после Христа, является очевидной манипуляцией. Умный человек, который передает важное учение другим и хочет, чтобы они точно передали его дальше, всегда использует письменную основу. Известна пословица: «Что написано – то дано».
В день Пятидесятницы обратилось 3 000 евреев. Они были крещены и наполнились Святым Духом. Многие из них были паломниками из разных народов (Деян. 2). Чтобы избежать противоречий, необходимо было дать четкую письменную основу, на которую опирались бы во время миссии и к авторитету которой бы обращались. Два Евангелия были написаны после Пятидесятницы. Для их написания назначили апостола Иоанна и апостола Матфея. Впоследствии Марк сократил Евангелие от Матфея, а Лука кое-что упустил, а кое-что прибавил. Но прежде всего необходимо осознать, что автором Священного Писания является Святой Дух. Священное Писание – это Божье слово, данное нам для жизни и подражания Христу, чтобы мы обрели вечную жизнь.
И сегодня, чтобы Божье слово было действительно духовной пищей и правильно толковалось, проповеднику нужно вдохновение Божьего Духа – дар пророчества. Без Духа истины служение Божьему слову было бы бесполезным трудом. Из такой проповеди никто не обратился бы и не получил бы силы бороться с грехом. Поэтому служителем Божьего слова должен быть человек, который имеет контакт с Богом в личной молитве и сам пытается жить тем, что проповедует. Тогда такой человек получает к слову духовную силу.
Сегодняшний кризис в Церкви требует новой формации будущего священства. Необходимы следующие основные принципы:
1) Первый принцип – пройти духовными реколлекциями.
С самого начала студентов нужно вести к глубокому личному обращению и отношению ко Христу. Также необходимо, чтобы они, как ученик под крестом, духовно приняли Матерь Иисуса. Затем нужно открыться Духу истины и отречься от ложных путей, таких как ереси и псевдодуховность Нью-Эйдж с эзотерикой, оккультизмом и уважением к язычеству. Это духовное очищение сегодня очень актуально.
2) Второй принцип – теология на коленях.
Необходимо, чтобы студенты были укоренены во Христе. Но над этим нужно работать. Это значит, что студенты должны стать людьми молитвы. Во внутренней молитве им будет открываться истинная Божья мудрость для познания Священного Писания, а также для ориентации в жизненной духовной борьбе за спасение душ.
3) Третий принцип – братская община (койнония).
Живая братская община ведет к очищению от гордости, воплощенной в нашем эго. Святой Василий объясняет, что самым эффективным средством очищения от нашего скрытого и глубокого эгоизма является не отшельнический аскетизм, а малая братская община.
Если построена эта основа, то чтобы начать изучать Библию, достаточно знать несколько принципов. Прежде всего нужно, чтобы студенты знали Священное Писание, то есть они должны его читать. Затем их нужно ввести в глубину Божьего слова. Здесь играет большую роль именно внутренняя молитва, готовность подражать Христу и истинная самокритика, то есть смирение. Тогда их будет вводить в глубины сам автор Священного Писания – Святой Дух. Важно также после молитвы совместно посвящать время объяснению, в котором принимают участие и другие, чтобы таким образом подготовиться к служению словом.
Библейские и молитвенные ячейки должны состоять из 4-7 семинаристов. Здесь они должны приобретать свой личный опыт с Богом и свое личное формирование Божьим словом в истинном покаянии, то есть в духовном очищении. Святые говорят о пути очищения, просветления и соединения. После завершения такого изучения теологии семинаристы смогут проповедовать здоровые принципы, здоровую догматику и вероучение, а также живую веру, готовую даже к мученичеству за Христа. Затем они будут передавать духовную жизнь и позже утверждать следующие новорожденные здоровые ячейки Церкви. Силой слова и Духа они будут превращать равнодушных христиан в Христовых учеников – мартирес (Мф. 28,19). Сами они будут продолжать свою священническую формацию в живых ячейках священнических общин.
Это значит, что священники будут жить полумонашеской жизнью. Два дня в неделю они будут вместе на молитве, в размышлениях над Божьим словом и в братской общине, чтобы начерпать свет и силу для следующих дней служения. Каждый на своем месте будет формировать из мужчин учеников, чтобы те потом строили домашнюю церковь. Тогда ученики и их жены смогут естественным способом при общении с другими свидетельствовать о Христе. Несколько обращенных семей будут встречаться и взаимно поощрять друг друга в верности Христу и в условиях современной формы преследований. Будут делиться опытом воспитания детей и их охраны от чрезвычайно разрушительного давления духа этого мира. Они будут друг другу примером подражания Христу.
Священники, которые также будут иметь свою священническую общину, будут передавать общинам мирян свой опыт: как бороться с гордостью собственного эгоизма, как смиряться, как отрекаться от себя, как побеждать духа лжи, как во внутренней молитве соединять свои боли с распятым Христом. Тогда эта духовная закваска проникнет во все христианство, и оно снова станет столбом истины и солью для мира.
Первая христианская община в Иерусалиме имела четыре основные принципы: молитву, апостольское учение, братскую общину и Евхаристию (ср. Деян. 2,42). Если живые общины будут строиться на этом фундаменте, то все получат опыт с обетованием Иисуса: «Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин. 8,31-32).

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского (Католического) Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

30.06.2023

Loading comments...