Premium Only Content

BURUNG PENTET/CENDET MENGELUARKAN ISIAN SUARA BURUNG KICAU
Bentet kelabu kadang di sebut cendet, pentet atau toet bahasa inggris The Long-tailed Shrike atau Rufous-backed Shrike (bahasa Latin: Lanius schach) adalah spesies burung dari keluarga Laniidae, dari genus Lanius. Burung ini merupakan jenis burung pemakan belalang, kumbang, tonggeret, serangga besa dan memiliki habitat di daerah terbuka, padang rumput, perkebunan, tegalan. tersebar sampai ketinggian 1.600 m dpl.
bentet kelabu patut dijuluki sebagai jagal pengintai karena perilakunya. "Burung yang tersebar dari Iran hingga Papua ini gemar menyantap hewan lain. Sebut saja serangga seperti belalang, jangkrik, dan kumbang, hingga kadal, kodok dan burung lain. Jenis burung yang kerap menjadi mangsa burung ini antara lain bondol, perenjak.
Bentet kelabu atau masyarakat sekitar sering menyebutnya Cendet adalah jenis burung kicau dengan suara merdu. Mampu menirukan suara burung lain bahkan suara binatang lain atau suara – suara di dekatnya yang sering diperdengarkan.
Pada dasarnya di alam habitat aslinya cendet termasuk hewan aktif serta ganas karena binatang ini tergolong dalam kelompok predator. Sehingga ketika hewan ini dipelihara maka akan kehilangan keagresifan serta performanya
-
LIVE
BEK TV
22 hours agoTrent Loos in the Morning - 7/31/2025
287 watching -
LIVE
The Bubba Army
21 hours agoShannon Sharpe FIRED after Sex Lawsuit - Bubba the Love Sponge® Show | 7/31/25
2,715 watching -
21:23
DeVory Darkins
1 day ago $8.02 earnedTrump makes STUNNING Admission regarding Epstein and WSJ settlement
20.3K96 -
8:14
MattMorseTV
16 hours ago $6.36 earnedTrump just DROPPED the HAMMER.
31.9K35 -
2:47:03
Patriot Underground
19 hours agoTruthStream RT w/ Joe & Scott (7.30.25 @ 5PM EST)
42.7K24 -
42:04
World2Briggs
16 hours ago $1.71 earnedRanking All 50 States By Natural Beauty Will Shock You!
10.4K1 -
42:46
The Kevin Trudeau Show Limitless
21 hours agoManifest Anything: The Secret Teachings of Kevin Trudeau
6.63K3 -
LIVE
Culture Crack
2 hours ago🔴 FINISHING Games | Metal Gear Rising, Prototype 2, Callisto Protocol + Online Safety Act Discussion
50 watching -
5:18:09
saiyagamertv
6 hours agoIm ready to RUMBLE lets WIN!!
3.27K -
13:05
IsaacButterfield
1 day ago $1.11 earnedPedro Pascal Needs To Stop
9.51K5