一個猶太人驚遇彌賽亞之漂泊記 (Art Katz / Chinese Subtitles)

1 year ago
46

敖凱志 (Art Katz) 在本視頻中在加拿大《100 Huntley Street》的電視節目講述他如何皈信主耶穌基督的見證。

阿特憶述了他作為一個不信的無神論者和前馬克思主義者的信主經歷,他在耶路撒冷意義重大且象徵性地被一個他不曾尋求的上帝所俘獲了,他皈信主耶穌基督的經歷被有力地用來使阿特的其他猶太同胞皈信他們祖宗的信仰。

敖凱志 1929年出生於紐約市,布魯克林區,父母係猶太人。他成長於美國經濟大蕭條和第二世界大戰的動蕩期間。高中輟學的他,隨後充當商船船員,此後被徵入伍,且被派駐戰後的德國。退伍後便踏入杏壇生涯並在加州奧克蘭市一所高中裡任教。作為一名高中教師阿特被帶到了最終極的道德危機——他能夠指出,但不能解決令現代人呻吟困惑的難題。

嗣後,阿特與教育生涯暫別,踏上縱橫歐洲和中東搭便車之旅。就在這個旅程期間,這位憤世嫉俗、反宗教、反基督教、剛愎自用的無神論者,戲劇化地被一位由始至終積極追尋他的上帝所得著。

記錄於日誌中的整個經歷後來彙編成《便以色列 ̶̶ ̶ ̶ 一個當代猶太人的飄泊記》 (Ben Israel - Odyssey of a Modern Jew) 一書,書内講述阿特怎麽樣尋究人生在世活著的真諦,這個悠悠漫長的歷程最後既象徵性又意義深長地在耶路撒冷達到高潮了。

阿特曾就讀聖莫尼卡城市學院(Santa Monica City College),加州大學洛杉磯分校(UCLA)以及柏克萊加州大學 (University of California at Berkeley)分別榮獲歷史學學士兼碩士學位,另外還從明尼蘇達州,聖保羅,路德神學院 (Luther Seminary, St. Paul, Minnesota)獲得神學碩士學位。在近乎四十載的講道事工當中,阿特力圖將聖經中與我們日常生活息息相關的信息,帶給當今不同的社群,無論是未信主者抑或已信主者。

阿特已著有好幾本書已譯成數國不同的語言。他以前經常周遊列國當特會講員亦為教會發出先知性的聲音,直至他2007年息勞歸主。阿特留下了與他結婚 41年的妻子Inger、以夾他們的 3個孩子和 6個孫子孫女。

在阿特多年的事奉中始終不變的有力主題,無疑是基督十字架的中心地位。 他的話充滿了權柄和恩膏,以致於人們可以誠實地說他:「只傳講基督並他釘十字架」——儘管主題可能根本沒有提到十字架。 這可能是阿特給教會的最大禮物,即他拒絕知道基督並祂釘十字架以外的東西。阿特的箭袋中收聽最多且被認為是最好的信息的標題為 http://www.youtube.com/watch?v=qMUoLo... 這並非巧合。

阿特所描繪關於上帝的知識是當代很少有人能夠揣摩或理解的。無論主題是牽涉到以色列民族的未來、必然的死亡和復活,還是保羅對會眾中的寡婦和奴隸的教導,阿特都致力於展現「上帝本質上的真實模樣,而不是我們認為的樣子」

阿特是一個深深知曉「罪的恐怖」的人,因此可以根據他對上帝的經驗知識說服他人。 對神的認識來之不易,而是在他每天清晨與主一起靈修時培養的。培養他跟神之間的其他因素包括在「便·以色列團契」與其他信徒的日常禱告中,在社區中的生活,在閱讀其他信徒的著作並且生活在他與世界各地信徒的密切聯繫中。

阿特是一種先知性的聲音,因為他呼喚他的聽眾欣然接納神的目的,因神的目的將影響時間和永恆,而且這些目的與上帝在教會中的榮耀有關。

阿特是一種先知性的聲音,因為他呼喚他的聽眾欣然接納神的目的,因神的目的將影響時間和永恆,而且這些目的與上帝在教會中的榮耀有關。他的信息經常喚起了教會對末後日子的意識,使得那個時代看起來迫在眉睫。 有些人稱他為先驅,意思是說他為他人掃清了道路,因此他可以召回並鼓勵其他的信徒繼續接受上帝在基督耶穌裡的崇高呼召。 儘管阿特像我們所有人一樣,是一個有血有肉的人,但他走的是那條「大道」,人們經常從他身上聞到一股上帝的馨香之氣,那只能從上帝那裡散發出來的。

阿特最高度重視上帝成文的話語。 他是傳講和精通上帝話語的傑出人物。正因為如此,他對一般的文字有著同等的重視——尤其是傳講神的道,並且厭惡輕率地使用言語,無論是在講台上還是在閒聊中。

我們禱告你能夠從敖凱志的事工中蒙福,雖然他在地上已經離開了我們,但他仍然在說話。

請不妨與我們聯繫。www.artkatzministries.org
אתאיסט המרה ישו הנצרות בישראל הנבואה

Loading comments...