🟢🟡[CAMINHO DO BRASIL]🟢🟡 PENTACAMPEÃO #seleçãobrasileira #copadomundo

1 year ago
11

EM BUSCA DO HEXA: RELEMBRE COMO FOI O QUINTO TÍTULO DO BRASIL DA COPA DO MUNDO

Completos 20 anos da conquista do pentacampeonato mundial da seleção brasileira, em Yokohama, no Japão, o Brasil tem a chance se se isolar ainda mais no ranking de campeões se conquistar o sexto título na Copa do Mundo do Catar, que acontece em novembro deste ano.

Era 2002, a terceira final seguida do Brasil e a sexta participação em Copas, o ano que daria ao Brasil o título de pentacampeão mundial, sendo única seleção capaz de conquistar este feito. A taça foi entregue em uma partida contra a Alemanha, com dois gols do artilheiro da competição, Ronaldo Fenômeno.

O INÍCIO

No começo do torneio, o Brasil venceu a Turquia de virada por 2 a 1, com gols de Ronaldo e Rivaldo, pela primeira rodada da fase de grupos. Em seguida, mais dois duelos foram travados, contra China e Costa Rica. Os placares, no entanto, foram largos e com direito a carimbo de classificado como líder do grupo C.

RUMO ÀS OITAVAS, QUARTAS E SEMIFINAL

Nas oitavas, a seleção brasileira enfrentou a Bélgica e o jogo, agitado, começou com um gol dos belgas anulados no primeiro tempo. No segundo, Rivaldo e Ronaldo deram a vitória ao Brasil. O Brasil, então classificado, enfrentou a Inglaterra nas quartas de final, que gerava grande expectativa no elenco daquele ano. Confirmado o “favoritismo” dos ingleses, a seleção brasileira saiu atrás do placar, mas Ronaldinho Gaúcho assistiu Rivaldo em uma jogada e ainda marcou o gol da virada em uma cobrança de falta.

A semifinal foi contra um velho conhecido, a Turquia, que o Brasil enfrentara durante a fase de grupos. Ronaldo, artilheiro da competição e quem garantiria o título na final, decidiu o placar da partida, 1 a 0 para a seleção brasileira. Classificada, a seleção enfrentaria a Alemanha no último jogo pelo penta.

Com dois gols de Ronaldo, o Fenômeno, a seleção brasileira levou a melhor na partida contra os alemães, se tornando a única seleção a conquistar o pentacampeonato até hoje.

CAMPEÃO E 100% DE APROVEITAMENTO

Com dois gols de Ronaldo no segundo tempo da partida, o primeiro aos 22 minutos e o segundo aos 34, o Fenômeno, a seleção brasileira levou a melhor na partida contra os alemães, se tornando a única seleção a conquistar o pentacampeonato até hoje.

Naquele dia, Felipão escalou a seguinte equipe:

Marcos; Lúcio, Edmílson e Roque Júnior; Cafu, Gilberto Silva, Kléberson, Ronaldinho e Roberto Carlos; Rivaldo e Ronaldo

Consagrada como campeã do mundo em 30 de junho de 2002, a seleção brasileira ainda coroou o título com os 100% de aproveitamento, foram sete vitórias em sete jogos, além de ter o melhor ataque, com 18 gols, sendo oito deles marcados por Ronaldo Fenômeno, artilheiro da competição. A defesa ficava entre as melhores, apenas quatro gols sofridos em todo o torneio.