耶稣并非来传讲摩西律法(WarningThePeople)Jesus Didn't Come Preaching Law Of Moses

1 year ago
1

English Transcript: https://afollowerofhim.blogspot.com/2022/09/jesus-didnt-come-preaching-law-of-moses.html

原视频SOURCE https://youtu.be/T9gqJ38ez6s

2022年9月8日 Warning people everywhere to repent and get right with Jesus before it is forever too late.

Youtube Channel: https://www.youtube.com/c/warningthepeople

赞美耶稣,今天加利福尼亚又是炎热的一天, 我一直在外面工作。昨天据报道,大约是115华氏度。天气真的很热,但是上帝在我心里放了这个信息,我想分享给那些愿意听的人。

当耶稣来到这个世界,出去传道和做见证时,他并没有来传讲摩西的律法、妥拉或十诫命让人得永生。耶稣并不是对人说,你们要加入犹太会堂,给自己找一个好拉比。他从来没有去传讲这些东西。现在有很多犹太教徒、基督徒,正在极力的劝人加入他们的宗教,并让你相信,如果你没有遵守摩西的律法,没有遵守旧约里的律法,那你不会得着永生。

他们是极端的律法主义。他们认为得救是靠遵行律法。但耶稣来传讲的是什么?赞美耶稣,我看到了你们的评论。耶稣来传讲的是上帝的国。当耶稣来到这个世界时,他教导的是关于上帝的国。并且他用比喻讲出了这些。许多的比喻以“天国好像……”来开始。他并没有教导妥拉,也没有教导十诫命。他教导的是上帝的国以及怎样进入上帝的国。他教导人们悔改是什么意思,什么样的人可以进入天国,而什么样的人不能?他谈论了绵羊和山羊,麦子和稗子。他所讲的所有的比喻都指向上帝的国,天国。

许多基督徒根本不明白上帝的国到底是什么。他们认为跟随耶稣就是遵守十诫。他们就像那个富有的年轻官员一样,认为他们从小就遵守了上帝的诫命。所以他们现在只是核对一下,他们正在走向天国。但是跟随耶稣基督进入他的国,与摩西的律法没有任何关系。这不是我个人的观点,如果你想证实这一点,我鼓励你去阅读约翰福音一章,那里非常明确的谈到了这一点,如果你还没有读过,我现在给你读一部分,约翰福音一章17节说,律法本是藉着摩西传的;恩典和真理都是由耶稣基督来的。

许多人都知道摩西的律法,他们也遵守了十诫,但他们并没有得着真理,他们并没有耶稣基督的恩典。他们不属于新约。耶稣教导的是新约,是借着他的血所立的约。新约是要你相信耶稣在十字架上所行的,他的死,他的复活,被他的血遮盖,然后靠耶稣的肉生活,就是吃他的肉,喝他的血。但是,有意思的是,人们知道吃喝教育是怎么回事,他们也知道吃喝一项运动是怎么回事,无论他们的爱好是什么,他们都知道这意味着他们要付出血汗。但是一说到吃耶稣的肉,他们立刻想到这是天主教的圣餐,或在教堂里面吃一点圣餐的饼。但这不是真正的圣餐(与主相交)。真正的与主相交是你靠他的话而活,你能听到他的声音,你在日常生活中是真实的被他来引导着的。你不可能通过参加天主教的圣祭礼仪或其它的什么事情来吃耶稣的肉,喝他的血。如果你有真实的祷告生活,如果你与上帝相交,耶稣就会用他的话来亲自喂养你。然后你就会知道吃耶稣的肉、喝他的血是什么意思了。你的心思意念都在他身上,你的工作也都是为了主。你所做的一切都是为尊荣他。你会为真理发光。正如耶稣说的,你是世上的光,你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。

我要鼓励你跟随耶稣基督,并不是跟随律法主义。并不是像现在的犹太教徒和律法主义的基督徒所做的这样。他们是自相矛盾,心怀二意的,他们认为一切是因耶稣的恩典,但是他们却又坚持妥拉和律法,好像我们是靠律法得救一样。要知道亚伯拉罕根本就没有律法。他的信心是对活着的上帝的信心和顺服。上帝的话直接临到亚伯拉罕,他凭着信心相信那些。他迈着坚定的信心的步伐成长起来。同样的我们也必须相信新约,就是耶稣的死和他的复活,每日与他相交。

如果认为你自己早已得救了,现在你可以为自己而活了,这是不可能的。因为与上帝相交,就意味着你与他同行,你与他共呼吸。每一天每一个步伐,你的心都在为他跳动。如果你脱离了与上帝的相交,拒绝了他的约,你拒绝了他的血,那他的血就不会遮盖你继续犯的罪。我们都知道圣经上写着,我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了。

这一类的人相信自己已经得救了,他们相信自己很早以前就在教会的祭坛上得救了,现在他们可以继续过一个犯罪的生活了。这并不是我们被召的目的。我们被呼召是要成为光和盐。我们被呼召是要与主一起行走在真理中,要表明我们真实的信心,并不仅仅是通过舌头和言语,而是要用我们的行为来表达。所以我鼓励你,上帝的国是关于拉住耶稣的手,与他有一个真实的关系。上帝的国与旧约的诫命、诸多饮食的律法、进入犹太会堂、遵守安息日、守大安息日和每周的安息日、学习希腊文、亚兰语、希伯来语无关。上帝的国与以上这些东西毫无关系,上帝的国是关于认识耶稣基督,在灵和真理里敬拜他,所以不要让任何人用圆滑的谎言欺骗你说:为了认识上帝,你需要成为犹太人,你需要参加希伯来寻根运动,遵守犹太人的各种条例、节期和节日。耶稣并不单为犹太人而来。他也为了你和我这样的外邦人而来。耶稣在福音书中明确的讲到,我还有另外一群羊,或者另外的羊群,他们也会到我这里来。就是你和我,我们所有相信耶稣基督的人,都会被他的圣灵引导来他面前,我们会领受真理的圣灵,他会把真理放在我们心中,也会引领我们。因此我们是否专注于上帝的真理呢?我们是在新约之中吗?耶稣用他的血洁净了我们吗?我想,许多人认为得到赦免是很难的事,其实并不是这样。如果你的心是正确的,如果你想要得到赦免,耶稣会迅速而容易的赦免你。如果你是一个假冒伪善的人,你只想要人来支持你,那就是另外一回事了。你知道许多人结婚后又要离婚时,他们就想要拉很多的人站在他们这一边,来反对他们的配偶。如果你是假冒伪善的人,上帝会知道你的心。但如果你真正的想要悔改,请求耶稣的赦免,他也会很容易又迅速的赦免你的罪,因为他爱你,他想要与你和好。他想要与你建立纯洁无瑕疵的关系。他也会照着你所求的给你,上帝离我们每个人并不远,但是你也需要倾倒你的心在他面前,请求他来改变你,请求他给你动力,让你得到鼓励,每天做正确的事,每一天更多认识他,我希望这个信息可以鼓励你们中的一些人真实的去相信耶稣,相信他的新约,是以他的血在十字架上所立的约。希望我们遵守耶稣的话而活,而不是仅仅是十诫命,要记住那个年轻富有的官长对耶稣说,他自幼就遵守了所有的诫命,耶稣并没有否认他所做的,而是要求他变卖所有的财产分给穷人,然后会在天上攒下更多的财宝。这个年轻人无法做到这些,尽管他遵守了十诫,但耶稣想要的是我们的心,耶稣并不在乎你的钱的十分之一,他并不关心你拿出十分之一的时间或是一些捐款奉献给教会,他想要的是你全部的身心,想要你的忠诚,他想要你用全心全意全情全力来爱他。我们侍奉的上帝是一位嫉妒的上帝,他想要我们完全献身给他,相信他,每天都能与他同行。如果我们不愿意这样做,我们不愿意计算并付上代价,也许我们并不是他的真正的门徒。我希望这个信息可以鼓励到那些想要走上这条窄路的人,与耶稣建立正确的关系。

耶稣的恩典与你同在。

Loading comments...