什么是“否认肉体”(WarningThePeople)For Teens: What “DENYING FLESH” Looks Like

1 year ago
2

Source https://youtu.be/VBartzi_UgQ

2015年3月12日 WarningThePeople

如果你是一名想与耶稣和好的青少年,想要知道“悔改”确切的含义,以及“否认自己”该怎么应用到生活中,我分享这个信息来鼓励你,也给你解析一下,在实际的生活中“悔改”和“顺服耶稣”是什么意思。
如果你有圣经,可以跟我一起读加了太书5章19~21节,“情欲的事都是显而易见的,就如奸淫(NKJV版有两个词语fornication淫乱和adultery通奸,以下的信息中提到这两个词语)、污秽、邪荡、 拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、 嫉妒(有古卷加:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。” 这里有非常多的词语,我会具体的解释一下每个词的含义和在我们生活中的应用。

fornication“淫乱”和adultery“通奸”有一点不同,淫乱的意思是婚前性行为,许多青少年都这样做,但是在上帝眼中是邪恶的,因为他们并没有彼此委身,他们也不真爱对方,他们是在违禁的性行为中把自己给了对方。任何一种违禁的性行为都不蒙上帝喜悦。你要持守纯洁,要为未来的丈夫或妻子持守自己直到进入婚姻。在上帝眼中,通奸是罪,这是丈夫或妻子在欺骗对方,他们与婚姻之外的其他人有了性关系。这在上帝面前是罪。要在上帝面前持守真正的性的纯洁,持守圣洁。如果你已经深陷其中,那一定要确保你为之悔改,绝不转回老路。如果你持守圣洁,耶稣会赦免你。

“污秽”和“邪荡”,也与违禁性行为有关。许多的青少年喜欢色情作品,他们充满了淫念,满口污言秽语,他们所看的视频和电影很是邪恶。你所听的音乐和所有的输入大脑的这些东西,要么在污染你,要么在公义中建立你。你现在正在做的事情,你正在输入自己脑海的东西是圣洁和清洁的吗?是真的吗?或者你正在输入自己脑海的音乐,都是非常的粗俗和邪荡(淫荡)。主教导我们不要触摸不洁净的东西。不要听那些污秽的笑话,要直接走开。

“拜偶像”就是你生活中有偶像。许多的基督徒说他们敬拜真正的上帝,他们说上帝是他们独一的神,他们说相信耶稣基督是他们的神。但其实他们有许多“神”。体育、电子游戏……都是青少年的“神”,有许多东西都成了“神”,任何你难以割舍的东西事实上都是“神”。对你来说耶稣真的是最重要的吗?耶稣在你心中居首位吗?还是,你正在为生活中的其他事花上心思和时间?那些事成为你魂牵梦绕的?你并没有专注于耶稣和他的国,现在你正在关注其他的事情吗?那些真正在你心中居首位的是什么呢?是取悦上帝的事吗?是寻求他的公义吗?或是其他的东西?

当你听到“行邪术”这个词时,你可能会想到女巫和术士……你有没有想过毒品?许多青少年吸毒成瘾,他们吸食大麻和各种各样的毒品。他们当然不需要这些东西。甚至许多青少年依赖医生开具的处方药,而他们完全不需要这些。无论是合法的还是非法的药品毒品,魔鬼通过这些进到许多人里面。要把这些问题带到耶稣面前去求问他,你需要做什么,因为只有他能释放你自由,但是你也要有行为。

“争竞”和“纷争”这两个词简单的说就是很难与你相处。你没有具备爱心与耐心,却总是在争论。许多的青少年非常不尊重自己的父母和其他人。他们不爱也不尊重自己的父母,不管是与自己的老师、还是校长、弟兄姐妹或是父母,他们总在引发争论。如果你想住在耶稣的爱中也去爱耶稣,要过一个圣洁和清洁的生活,那你就不能成为引发这些问题的人。你需要在耶稣面前谦卑下来,并管好自己的嘴。

“异端”就是去相信和教导错误的东西,却拒绝耶稣基督自己的话。如果你不确定耶稣基督的话是什么,那你去读四福音书,就是马太、马可、路加和约翰福音。

很有意思的是加拉太书的这段文字中也提到了“荒宴”(狂欢)这个词,很简单,这个词就是指开派对。这是指的那些狂野的派对。许多青少年痴迷的参加这些派对。他们参加这些派对,与那些他们认为很酷的人交往,但这些人却正在摧毁他们的生命。如果你想成为上帝的儿女,你绝不能参加这种派对。要从这些人中分别出来,即使他们说自己是基督徒,但他们的行为却是邪恶的,他们正在把你带向灭亡。你所交往的人会对你产生巨大的影响。那些不愿否认自己肉体的人,他们做这些事情,在上帝的眼中是邪恶的。他们绝不是天国的儿女,他们也不会得着永生。很少有人愿意将自己的生命交给耶稣基督并顺服他,如果你愿成为这很少的人之一,那你就要离弃这些事情也要与那些人断绝来往。但这并不意味着你不能再跟他们交谈,因为毕竟在学校,你周围都是这样的人。但这意味着你不会参与他们参与的这些事情。你不会像他们那样说话,你也不会像他们那样行事。而是为耶稣持守圣洁和清洁。我希望这个信息可以鼓励你去行正确的事情,而不是去行错误的。

要把加拉太书5章其余的部分都读完,然后照所记载的去做。不要只是读一读,之后继续像世人一样行事。
愿耶稣的恩典与你同在。

Loading comments...