Premium Only Content
![[BAGIKAN] Steve Bannon: Bank Sentral Amerika (Fed) Harus Diakhiri, Bukan Diaudit. BI Bagaimana?](https://1a-1791.com/video/s8/6/7/D/s/h/7Dshf.OvCc.jpg)
[BAGIKAN] Steve Bannon: Bank Sentral Amerika (Fed) Harus Diakhiri, Bukan Diaudit. BI Bagaimana?
Stephen Kevin Bannon (lahir 27 November 1953) adalah seorang eksekutif media Amerika, ahli strategi politik, dan mantan bankir investasi. Dia menjabat sebagai kepala strategi Gedung Putih dalam pemerintahan Presiden AS Donald Trump selama tujuh bulan masa jabatan pertama Trump. Dia adalah mantan ketua eksekutif Breitbart News, sebelumnya menjabat di dewan perusahaan analisis data Cambridge Analytica.
Bannon adalah seorang perwira di Angkatan Laut Amerika Serikat selama tujuh tahun pada akhir 1970-an dan awal 1980-an. Setelah dinas militer, ia bekerja selama dua tahun di Goldman Sachs sebagai bankir investasi. Pada 1993, ia menjadi penjabat direktur proyek penelitian Biosphere 2. Ia menjadi produser eksekutif di Hollywood, dan memproduksi 18 film antara 1991 dan 2016. Pada 2007, ia ikut mendirikan Breitbart News, yang ia gambarkan pada tahun 2016 sebagai "platform untuk alt-kanan".
Pada 2016, Bannon menjadi chief executive officer kampanye presiden Trump 2016 dan ditunjuk sebagai kepala strategi dan penasihat senior presiden setelah pemilihan Trump. Dia meninggalkan posisi itu delapan bulan kemudian, dan bergabung kembali dengan Breitbart. Pada Januari 2018, dan meninggalkan Breitbart.
Pada November 2020, akun Twitter Bannon ditangguhkan secara permanen karena menyarankan pakar penyakit menular pemerintah federal, Anthony Fauci, dan Direktur FBI Christopher Wray, harus dieksekusi.
Bannon adalah seorang perwira di Angkatan Laut Amerika Serikat selama tujuh tahun pada akhir 1970-an dan awal 1980-an; ia bertugas di kapal perusak USS Paul F. Foster sebagai perwira perang permukaan di Armada Pasifik, dan setelah itu sebagai asisten khusus kepala operasi angkatan laut di Pentagon. Pekerjaan Bannon di Pentagon antara lain, menangani pesan antara perwira senior dan menulis laporan tentang keadaan armada Angkatan Laut di seluruh dunia. Saat berada di Pentagon, Bannon kuliah di Universitas Georgetown pada malam hari dan memperoleh gelar masternya dalam studi keamanan nasional.
Pada tahun 1980, Bannon dikerahkan ke Teluk Persia untuk membantu Operasi Cakar Elang selama krisis penyanderaan Iran. Dalam sebuah wawancara tahun 2015, Bannon mengatakan bahwa kegagalan misi tersebut menandai titik balik dalam pandangan dunia politiknya dari yang sebagian besar apolitis menjadi sangat Reaganite, yang semakin diperkuat oleh serangan 11 September.[1][58] Dia menceritakan, "Saya tidak berpolitik sampai saya masuk ke dalam layanan dan melihat betapa buruknya Jimmy Carter mengacaukan segalanya. Saya menjadi pengagum Reagan yang besar. Tetap saja. Tapi apa yang membuat saya menentang seluruh pendirian adalah kembali dari menjalankan perusahaan di Asia pada tahun 2008 dan melihat bahwa Bush telah mengacau separah Carter. Seluruh negeri adalah bencana."[55]
Setelah dinas militernya, Bannon bekerja di Goldman Sachs sebagai bankir investasi di Departemen Merger dan Akuisisi.[59] Pada tahun 1987, ia pindah dari New York ke Los Angeles, untuk membantu Goldman dalam memperluas kehadiran mereka di industri hiburan. Dia tinggal di posisi ini dengan Goldman di Los Angeles selama dua tahun, dan pergi dengan gelar wakil presiden.[60][a]
Pada tahun 1990, Bannon dan beberapa rekan dari Goldman Sachs meluncurkan perusahaan mereka sendiri Bannon & Co., sebuah bank investasi butik yang berspesialisasi dalam media. Dalam salah satu transaksi Bannon & Co., firma tersebut mewakili Westinghouse Electric yang ingin menjual Castle Rock Entertainment.[55] Bannon menegosiasikan penjualan Castle Rock ke Turner Broadcasting System, yang dimiliki oleh Ted Turner pada saat itu. Alih-alih biaya penasihat penuh, Bannon & Co. menerima saham keuangan di lima acara televisi, termasuk Seinfeld, yang berada di musim ketiganya. Bannon masih menerima sisa uang tunai setiap kali Seinfeld ditayangkan.[62][63]
Société Générale membeli Bannon & Co. pada tahun 1998.[55]
-
LIVE
BEK TV
22 hours agoTrent Loos in the Morning - 9/11/2025
649 watching -
22:25
DeVory Darkins
1 day ago $20.50 earnedTrump issues statement to the nation as FBI drops shocking update about shooter
83.6K136 -
10:55
Nate The Lawyer
2 days ago $1.59 earnedPortland's WOKE Laws Stop ALL Arrests to Help Illegal Migrants Fight ICE.
27.9K25 -
3:06:32
Price of Reason
15 hours agoCharlie Kirk Investigation Continues | Remembering 9-11 | Robert Downey Jr. Doctor Doom Look Reveal
265K67 -
2:12:26
Inverted World Live
10 hours agoManhunt for Suspect in Charlie Kirk's Assassination Continues, NASA Reveals "Life" on Mars | Ep. 107
252K57 -
2:44:02
TimcastIRL
12 hours agoMedia Warns Of Civil War Following Charlie Kirk Assassination | Timcast IRL
481K368 -
2:59:56
Laura Loomer
13 hours agoEP143: Remembering Charlie Kirk (1993–2025)
115K80 -
58:04
Man in America
16 hours agoCharlie Kirk’s Assassination—An URGENT WARNING for America
125K176 -
1:22:15
Glenn Greenwald
14 hours agoCharlie Kirk Assassination Fallout: U.S. Reps Call for Censorship; Do Graphic Videos Serve the Public Interest? Plus: WIRED Reporter on the Dark Side of Surrogacy | SYSTEM UPDATE #513
230K201 -
1:48:36
Right Side Broadcasting Network
20 hours agoLIVE: President Trump Attends the Yankees Baseball Game - 9/11/25
210K29