Em jogo histórico São Paulo vence o Universidad Católica com 3 jogadores a menos

2 years ago
4

Olha nação! não faltou emoção no jogo de ontem, mas o nosso São Paulo, mesmo com três jogadores expulsos, encaminhou bem a nossa classificação para as quartas de final da Copa Sul-Americana depois de vencer bem a Universidad Católica por 4 a 2, na noite de ontem dia 30, em Santiago, no jogo de ida das oitavas contra os chilenos. Os gols do nosso time foram marcados pelo Reinaldo, Luciano que desencantou e fez dois gols e um golaço do Calleri. Já os donos da casa descontaram com o Zampedri e o Valencia. Mas nem foram os gols que marcaram o jogo para nós tricolores, pois o Igor Vinicius, o Rodrigo Nestor e o Calleri foram expulsos no segundo tempo, no que ao meu ver foi uma nítida ação do apito amigo paro tentar beneficiar o time chileno.
Pela primeira vez na Sul-Americana, o nosso técnico Rogério Ceni, resolveu ir com força máxima para a partida, bem diferente do que ele fez durante a fase de grupos. Mesmo tendo nove desfalques, o nosso Tricolor dominou completamente as ações no primeiro tempo e abriu 3 a 0 antes mesmo de sair para o intervalo.
O jogo que parecia tranquilo começou a ficar dramático no segundo tempo. Pois logo no primeiro minuto, o Universidad Católica diminuiu o placar, e aos 5minutos, o Igor Vinicius foi expulso. Mesmo jogando com um a menos, o nosso time ainda vez o quarto gol com uma bela jogada coletiva que resultou no golaço do Calleri. E ainda tinha tempo para mais, só que logo em seguida o Rodrigo Nestor e o Calleri também foram expulsos e deixando assim o nosso time só com oito jogadores em campo. Com tremenda desvantagem numérica, os chilenos foram para cima e ainda fizeram mais um gol, mas o nosso time segue para o jogo de volta com uma enorme vantagem.
O duelo de volta vai ser na próxima quinta dia 7, às 21h30, no estádio do Morumbi a nossa casa. Agora a gente pode até perder por um gol de diferença que vamos avançar de fase. Se a derrota foi por dois gols, o resultado leva a decisão para os pênaltis, mas acho difícil por que somos gigantes jogando em casa, não é mesmo nação?
Vale também lembrar que não existe a vantagem do gol marcado fora de casa na Sul-Americana. Se passarmos para as quartas de final, podemos enfrentar na sequencia o Ceará ou The Strongest-BOL – o Cerará venceu o jogo ida por 2 a 1, na altitude de La Paz e tem a vantagem do empate para o segundo jogo.

Crédito Imagens (Fotos): RUBENS CHIRI/SÃO PAULO, spfc.net, portalsulnoticias, Goal.com, Getty Images