São Paulo parca no final e arranca empate contra o Juventude em Caxias

2 years ago
4

O São Paulo empatou com o Juventude por 2 a 2 nesta quarta-feira, em Caxias do Sul, no jogo de ida da terceira fase da Copa do Brasil. O sentimento é de alívio para nós tricolores, já que os donos da casa abriram 2 a 0 ainda no primeiro tempo, gols marcados pelo Pitta, de cabeça, e outro foi um golaço de Óscar Ruiz. Já no segundo tempo o São Paulo acordou e sem a apatia de antes, o Tricolor conseguiu igualar com o Arboleda e o Reinaldo, em pênalti que gerou muita reclamação dos jogadores do Juventude.
Falando sobre o jogo, só um time jogou no primeiro tempo em Caxias do Sul, e essa postura que eu temia que o São Paulo ia tomar no jogo. Os 2 a 0 do Juventude em cima do tricolor nos primeiros 45 minutos representam bem o que foi a partida. Os donos casa, ligados e concentrados, abriram vantagem com bastante tranquilidade sobre um Tricolor apático, pouco criativo e nada perigoso. Então o Juventude se aproveitou bem dessa apatia são-paulina, muito comum em jogos como visitante, e abriu o placar com Pitta, de cabeça, após boa troca de passes, aos 24 minutos. Depois, aos 33 minutos, o Óscar Ruiz recebeu bom passe e, sem marcação, fez um golaço de fora da área.
Já no segundo tempo o jogo parecia outro, com um Sã Paulo bem diferente do São Paulo do primeiro tempo, pressionando o Juventude e assim conseguiu diminuir logo aos dois minutos e se recolocou na partida. Mais seguro em campo, o Tricolor deu menos espaços ao Juventude, que vez ou outra ainda levou perigo, ora em cobrança de falta ou chutes de fora da área. Mas nós, também não estávamos conseguindo chegar com criação, apenas em bolas paradas, e na reta final do jogo, Jean Irmer, de longe, e nos deu um baita susto. Com um chute de fora da área. A bola passou muito perto do travessão do Jandrei. Tudo caminhava mesmo pra mais uma derrota pro nosso tricolor, até que já, nos acréscimos, a gente empatou em um pênalti cobrado pelo Reinaldo. O árbitro deu mão de Paulo Moccelin, que depois perdeu a chance de se redimir em lance na pequena área. E não deu tempo para mais nada.
O nosso tricolor volta a jogar agora no sábado contra o Red Bull Bragantino, em Bragança Paulista e confesso que já me dá um frio na barriga só por ser fora de casa!

Crédito Imagens (Fotos): Luiz Erbes/AGIF