हनुमान जी अभी कहां रहते हैं | hanumaan jee abhee kahaan rahate hain | #hanumanji #shortvideo

1 year ago
50

हनुमान कलियुग में गंधमादन पर्वत पर निवास करेंगे यह बात कुछ पुराणों और लोक कथाओं में प्रस्तुत की गई है। गंधमादन पर्वत, जिसे भीमशंकर पर्वत भी कहा जाता है, हिमालय पर्वत श्रृंग में स्थित माना जाता है। यहां पर हनुमान जी की तपस्या और आध्यात्मिक साधना की जाती है और उनका निवास स्थान होता है।
हनुमान जी कलियुग में धरती पर लोगों की सेवा और संकटों के निवारण में सक्रिय रहते हैं। वे श्रद्धालुओं के द्वारा प्रसन्न होते हैं और उनके मांगलिक कार्यों में सहायता करते हैं। गंधमादन पर्वत पर हनुमान जी का निवास एक पौराणिक और धार्मिक मान्यताओं पर आधारित है और इसे अपने आचार्यों, भक्तों और संप्रदायों के अनुसार मान्यता दी जाती है।

Hanuman will reside on Gandhamadan mountain in Kaliyuga, this thing has been presented in some Puranas and folk tales. Gandhamadan Parvat, also known as Bhimashankar Parvat, is believed to be located in the Himalayan mountain range. Here Hanuman ji's penance and spiritual practice is done and his residence is there.
Hanuman ji remains active in serving the people on earth in Kaliyuga and solving their problems. He is pleased by the devotees and helps them in their auspicious works. Hanuman ji's abode on Gandhamadan mountain is based on a mythological and religious beliefs and it is recognized according to its acharyas, devotees and sects.

hanumaan kaliyug mein gandhamaadan parvat par nivaas karenge yah baat kuchh puraanon aur lok kathaon mein prastut kee gaee hai. gandhamaadan parvat, jise bheemashankar parvat bhee kaha jaata hai, himaalay parvat shrrng mein sthit maana jaata hai. yahaan par hanumaan jee kee tapasya aur aadhyaatmik saadhana kee jaatee hai aur unaka nivaas sthaan hota hai.
hanumaan jee kaliyug mein dharatee par logon kee seva aur sankaton ke nivaaran mein sakriy rahate hain. ve shraddhaaluon ke dvaara prasann hote hain aur unake maangalik kaaryon mein sahaayata karate hain. gandhamaadan parvat par hanumaan jee ka nivaas ek pauraanik aur dhaarmik maanyataon par aadhaarit hai aur ise apane aachaaryon, bhakton aur sampradaayon ke anusaar maanyata dee jaatee hai.

Loading comments...