Семь раз в день стань перед Божьим лицом

1 month ago
36

Это видео также смотрите на: http://vkpatriarhat.org/ru/?p=26410

Подписаться на рассылку новых публикаций от ВВП https://bit.ly/3zFm2QV

Дорогие американские священники, пасторы и верующие!
В этом году США ждут президентские выборы. Они решат, удастся ли элитам или нет совершить всемирную перезагрузку экономики, начатую искусственной пандемией. Глобалисты имеют план «отключить» все экономические системы и привести к краху.
Цель состоит в том, чтобы не только США, но и все человечество довести до безвыходного кризиса. Зачем? Чтобы потом оно приняло любое так называемое спасительное решение. На самом деле это будет самоубийство в виде чипированной вакцинации. При этом ключевую роль играют вызывание новых волн искусственной пандемии и серийные вакцинации, цель которых – геноцид шести миллиардов людей.
Что мы, как христиане, должны делать для спасения? В это время мы должны еще больше бороться за свое спасение и спасение других. Это невозможно без общения с Богом в личной молитве.
Перелом 2-го и 3-го тысячелетий ‒ это время, когда все основы веры и нравственности были нарушены ересями и духом аджорнаменто II Ватиканского Собора.
Сегодня люди интенсивно общаются через Интернет и мобильные телефоны на горизонтальном уровне и пренебрегают духовным общением с Богом по вертикали. Молитвенная практика, которую мы здесь предлагаем, очень древняя, ее придерживался также Иисус Христос и апостолы (Деян. 3,1). Это практика молитвенных остановок через каждые три часа в течение дня (Деян. 10,3-9).
В некоторых монастырях до сегодня соблюдаются эти временные интервалы. Моменты веры в течение дня укрепляют наше отношение к Богу. Поэтому примите в свою христианскую жизнь испытанный порядок молитвы!
Мы коротко молимся 7 раз в день: после пробуждения, в 9:00, в 12:00, в 15:00, в 18:00, в 21:00 и перед сном (ср. Пс. 119,164). Если нет возможности остановиться в данный час, то можем помолиться перед ним или после него.
В молитвенной остановке взываем Иисусово имя, через которое обретаем спасение. Священное Писание гласит: «Кто призовет имя Господне ‒ спасется» (Рим. 10,13). Иисус ‒ имя нашего Господа и Спасителя ‒ в оригинале звучит «Егошуа». Это означает «Бог есть (мое) спасение».
Как нам взывать имя Иисус? Духом представь Иисуса на кресте. Смотри на Его раны в руках, в ногах и в проколотом ребре. Из этих пяти ран текла кровь Сына Божия во оставление моих и твоих грехов. С духовным взором, сначала на одну рану, скажи:
«Иисус, Иисус, Иисус, помилуй меня, грешного!»
Затем постепенно повторяй эту просьбу и к следующим четырем Христовым ранам. Если произносишь это от искреннего сердца, то это становится молитвой искреннего сокрушения. Поэтому молитвенные остановки помогают выполнить Иисусов призыв:
«Будьте же и вы готовы (к смерти), ибо, в который час не думаете, придет Сын Человеческий» (Лк. 12,40).
После молитвы к пяти Христовым ранам добавь библейскую молитву «Шэма, Израиль» ‒ она происходит из Втор. 6,4:
«Иисус, Боже мой, люблю Тебя всем сердцем, всею душею и всеми силами. Теперь теряю мою душу ради Тебя и Евангелия» (Мк. 8,35).
Затем добавь Слово жизни: всегда 14 дней повторяем один или два стиха из Библии.
В конце молитвенной остановки сделай знак святого креста.
В 9 часов полезно еще вспомнить сошествие Святого Духа и добавить просьбу:
«Ниспошли Святого Духа на нас» ‒ 7 раз, а потом сказать: «Принимаю того же Духа, что и апостолы в день Пятидесятницы». Тогда медленно произносим Божье имя «Е-го-шу-а-а-а» и осознаем, о чем просим и Кого теперь принимаем.
В 12 часов также вспоминаем воплощение Божьего слова, а католики добавляют молитву «Ангел Господень».
В 15 часов мы соединяемся с Христовой смертью за нас.
Мусульмане своим способом придерживаются остановок в течение дня, но у христиан это что-то совсем другое. Мусульмане не обращаются ни к нашему Господу Иисусу Христу, ни к Его Отцу. Надо уяснить себе, что кто не имеет Сына, тот не имеет и Отца (Ин. 5,23).
Для нас, христиан, важно вернуться к проверенному христианскому молитвенному ритму в течение дня. Начни и ты! Бог ищет ревностных молитвенников. Бог хочет спасти Соединенные Штаты и через тебя!

+ Илия
Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

+ Мефодий, ЧСВВр + Тимофей, ЧСВВр
епископы-секретари

28.08.2020

Византийский Вселенский Патриархат (ВВП) ‒ это община монахов, священников и епископов, которые живут в монастырях. Возглавляет ВВП Патриарх Илия с двумя епископами-секретарями: + Тимофеем и + Мефодием. ВВП возник из необходимости защищать основные истины христианской веры от ересей и апостасии. Псевдо-папу Бергольо ВВП не признает и не подчиняется ему.

Loading comments...